Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Может ли мультиварка повторить вкус приготовленной еды как из русской печи?

Николай Лавренко Профи (637), закрыт 7 лет назад
Купили мультиварку scarlett is-mc412s01 прочитав отзывы поверили что это действительно хорошая и нужная вещь, в магазине сказали что в ней есть режим медленноварка а он с точностью копирует приготовление как это было в русской печи.
Мою бабушку это заинтересовало потому что она 40 лет прожила в деревне и готовила в русской печи и знает в отличие от меня какая еда из печи.
Но вот правда ли это что она может приготовить с точностью как в печи ведь в печи эффект томления а не варки как в мультиварки или я чего то не понимаю? расскажите пожалуйста.
Лучший ответ
Andro Luporez Оракул (62570) 7 лет назад
Приблизительно похоже может готовить. На режиме медленноварки. Но, естественно, будет различие.
Ну так и борщ, сваренный на плите дровяной печи в лучшую сторону отличается от борща сваренного на электрической конфорке.

Кроме источника нагрева между ними есть еще одно принципиальное различие - в русской печи нагрев постепенно падает, а мультиварка держит постоянно невысокую температуру.
Насколько знаю ни у одной модели мультиварок нет имитации падения температуры, хотя технически это осуществляется очень легко ( просто зашивается чуть измененная микропрограмма) . Но даже этой, более точной имитацией, русской печи, ни один производитель не озаботился. Легче же сказать, что готовит как русская печь, чем действительно имитировать её готовку.
Остальные ответы
Riiiska Griisska Просветленный (22063) 7 лет назад
Нет, но вкус будет лучше, чем в обычной кастрюле.
Маргарита (злющая)Высший разум (110608) 7 лет назад
А чем лучше, не подскажете??))))
Ветка Искусственный Интеллект (143794) 7 лет назад
..у меня и русская печка и МВ есть... это день и ночь.... извините конечно.. но то что приготовленные блюда растушены.. до состояния томления в печи это еще не значит что та еда приготовлена на углях из настоящих дров....
U(CN)5 Искусственный Интеллект (134536) 7 лет назад
Ни разу. С русской печь обращаться умею.
VASILEK Знаток (434) 7 лет назад
Русскую печь ни чего не заменит
Garry Оракул (61762) 7 лет назад
Всегда говорил - что мультиварка нужна только тем - кто каши каждый день лопает.
В остальном - ненужная вешь.
Зная - какой вкус имеют приготовленные на плите, в духовке и на мангале блюда, человек скоро бросит в ней готовить....
Ну или смирится с тем, что вкус не такой хороший - в угоду времени, затрачиваемому на готовку.
Andro LuporezОракул (62570) 7 лет назад
Не знаю как простая мультиварка, но мультиварка-скороварка отлично готовит мясо. Оно получается сочное и мягкое. Такого эффекта никогда не добьешься при обычном приготовлении на плите. И даже в духовке. Про мангал, естественно, речь не идет, совершенно разные способы приготовления.
Маргарита (злющая) Высший разум (110608) 7 лет назад
Мультиварка не может даже повторить вкус сваренного на плите супа))) Так как часто не позволяет вмешиваться в процесс приготовления и имеет чашу из дешевых материалов! Популярность достигнута только мощной рекламой! на самом же деле, это просто дешевая кастрюля с таймером!
Жена Палача Искусственный Интеллект (101398) 7 лет назад
Может, там есть режим подогрева, он же томление.

В мульте получается прекрасное топленое молоко, ряженка и томленые молочные каши, кремового цвета и топленого вкуса. Такое ещё можно сделать в электрической духовке, где есть регулировка температур от 30 градусов
Люда Прокофьева Знаток (339) 7 лет назад
имитация - это имитация, а русская печь - понятно. Но что-то приблизительно похоже, у меня тоже мультиварка с таким эффектом, только редмонд 92, что на удаленном управлении, то готовит очень вкусно, и печет супер. Но все мультиварки разные, что у вас там итоге будет - не знаю.
Rina Doroxova Знаток (475) 7 лет назад
у Редмонд на оф. сайте гуляла и видела мультиварки там прописано прям было что возможность готовки как в русской печи, не помню модель, надо глянуть еще раз
Брюс Уэйн Профи (508) 7 лет назад
Здравствуйте.. Однозначно могу сказать, что нет . Не может мультиварка так же аналогично испечь что либо, мультиварке еще далеко до печи, как до луны. Сам недавно пробовал и проводил эксперимент. Я не давно приобрел шикарную печь, так вот она ничем не уступает русской печи, для любителей печь советую приобрести такую печь здесь
Источник: https://bestkaminy.ru/
Похожие вопросы