Andro Luporez
Оракул
(62570)
7 лет назад
Приблизительно похоже может готовить. На режиме медленноварки. Но, естественно, будет различие.
Ну так и борщ, сваренный на плите дровяной печи в лучшую сторону отличается от борща сваренного на электрической конфорке.
Кроме источника нагрева между ними есть еще одно принципиальное различие - в русской печи нагрев постепенно падает, а мультиварка держит постоянно невысокую температуру.
Насколько знаю ни у одной модели мультиварок нет имитации падения температуры, хотя технически это осуществляется очень легко ( просто зашивается чуть измененная микропрограмма) . Но даже этой, более точной имитацией, русской печи, ни один производитель не озаботился. Легче же сказать, что готовит как русская печь, чем действительно имитировать её готовку.
Ветка
Искусственный Интеллект
(143794)
7 лет назад
..у меня и русская печка и МВ есть... это день и ночь.... извините конечно.. но то что приготовленные блюда растушены.. до состояния томления в печи это еще не значит что та еда приготовлена на углях из настоящих дров....
Garry
Оракул
(61762)
7 лет назад
Всегда говорил - что мультиварка нужна только тем - кто каши каждый день лопает.
В остальном - ненужная вешь.
Зная - какой вкус имеют приготовленные на плите, в духовке и на мангале блюда, человек скоро бросит в ней готовить....
Ну или смирится с тем, что вкус не такой хороший - в угоду времени, затрачиваемому на готовку.
Andro LuporezОракул (62570)
7 лет назад
Не знаю как простая мультиварка, но мультиварка-скороварка отлично готовит мясо. Оно получается сочное и мягкое. Такого эффекта никогда не добьешься при обычном приготовлении на плите. И даже в духовке. Про мангал, естественно, речь не идет, совершенно разные способы приготовления.
Маргарита (злющая)
Высший разум
(110608)
7 лет назад
Мультиварка не может даже повторить вкус сваренного на плите супа))) Так как часто не позволяет вмешиваться в процесс приготовления и имеет чашу из дешевых материалов! Популярность достигнута только мощной рекламой! на самом же деле, это просто дешевая кастрюля с таймером!
Жена Палача
Искусственный Интеллект
(101398)
7 лет назад
Может, там есть режим подогрева, он же томление.
В мульте получается прекрасное топленое молоко, ряженка и томленые молочные каши, кремового цвета и топленого вкуса. Такое ещё можно сделать в электрической духовке, где есть регулировка температур от 30 градусов
Люда Прокофьева
Знаток
(339)
7 лет назад
имитация - это имитация, а русская печь - понятно. Но что-то приблизительно похоже, у меня тоже мультиварка с таким эффектом, только редмонд 92, что на удаленном управлении, то готовит очень вкусно, и печет супер. Но все мультиварки разные, что у вас там итоге будет - не знаю.
Rina Doroxova
Знаток
(475)
7 лет назад
у Редмонд на оф. сайте гуляла и видела мультиварки там прописано прям было что возможность готовки как в русской печи, не помню модель, надо глянуть еще раз
Брюс Уэйн
Профи
(508)
7 лет назад
Здравствуйте.. Однозначно могу сказать, что нет . Не может мультиварка так же аналогично испечь что либо, мультиварке еще далеко до печи, как до луны. Сам недавно пробовал и проводил эксперимент. Я не давно приобрел шикарную печь, так вот она ничем не уступает русской печи, для любителей печь советую приобрести такую печь здесь
Мою бабушку это заинтересовало потому что она 40 лет прожила в деревне и готовила в русской печи и знает в отличие от меня какая еда из печи.
Но вот правда ли это что она может приготовить с точностью как в печи ведь в печи эффект томления а не варки как в мультиварки или я чего то не понимаю? расскажите пожалуйста.