Сколько учиться на тракториста, на машиниста экскаватора и бульдозериста?
После того как я окончательно решил стать экскаваторщиком, мне предстояло пройти довольно интересный и долгий путь к этой цели. Первым пунктом, на этом пути было пройти обучение на машиниста экскаватора. О том как проходило мое обучение на экскаваторщика, с чем столкнулся в процессе учебы и как в итоге получил удостоверение машиниста экскаватора 5-го разряда, поведаю вам сегодня.
Как уже говорил ранее, автошколу я нашел через поиск в интернете. Рекламировать кого-то, а может даже и дискредитировать, некоторыми своими высказываниями, я не собираюсь, поэтому название автошколы умолчу. Тем более, планирую еще раз пройти обучение там и получить категорию "Е".
Сколько стоит обучение на экскаваторщика.
Это, пожалуй, самый важный вопрос. В среднем, в зависимости от автошколы, курсы обучения на экскаваторщика стоит в районе 10 тысяч рублей. Но это только теория, без практики. Ниже приведу скрин прайса автошколы в которой я проходил обучение. К сумме обучения необходимо приплюсовать стоимость медспарвки, это та же самая справка что нужная для получения обычного водительского удостоверения, делал в платной клинике и обошлась она в 3000 руб. А так же госпошлины - за экзамен 54 руб + за удостоверение 500 руб.

Тут надо права водительские получить, но не обычные а на тракториста и занимает это дело не больше шести месяцев. Затем потребуется некоторый опыт работы приобрести, потому как не все фирмы принимают сразу новичков, хотя нередко и бывает (профессия нужная). Ну а заработки у машиниста экскаватора довольно скажем так неплохие и с получением работы без проблем потому как техники такой хватает, а рук на нее нет.
полгода учишся на тракторные права . Котегория не помню какая, там то по мощности категорию определяли то по объему ковша. Через полгода переучиться можно на другую категорию, Экскаватор или бульдозер не важно - мощность техники важна