Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как объяснить ребёнку, откуда в животе мамы появляется малыш?

татьяна макеева Ученик (126), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
И_ЮНЬ Гуру (3699) 16 лет назад
дочка моей подруги объяснила сама: он просто там живет все время, потом мама ничинает пить витаминки и малыш, начинает рости.. . мы с подругой спросили, а как же папа, какая у него функция, девочка ответила, папа просто папа, его обязанность заботиться о маме.. . и все.. . девочке было на тот момент 7 лет!!!!
Остальные ответы
Элла Мастер (2332) 16 лет назад
когда мама целуется с папой, в животике может поселиться будущий малыш
НАДЕЖДА не умрет НИКОГДА!!! Мыслитель (6343) 16 лет назад
когда мама с папой захотят тогда и появляется!
Айрини Гуру (3600) 16 лет назад
папа семечку посадил -- а как посадил? --взять горшок с землей, семечку и показать, как садят семечку
Валентина Ткачук Просветленный (31316) 16 лет назад
ну скажите просто, что вы с папой очень хотите маленького, поэтому он в вашем животе и начал расти.. . подробности он с возрастом выяснит
Secret Искусственный Интеллект (899273) 16 лет назад
ну а откуда в яблоке семечка или в вишенке?? ?
Природа так устоила, всегда внутри скорлупы бывает желток или орешек.. .
внутри киндер яйца - сюрприз, чего и удивляться.. .

зародился зародыш, да и всё... никаких проблем, жизнь полна чудес... але-оп и всё! чудеса происходят повсеместно, и дети как раз в них верят.. .
Хаммер Искусственный Интеллект (394365) 16 лет назад
Лучше показать.
Чего слова тратить.
Voldemar Krok Высший разум (474448) 16 лет назад
Так и объяснить! Поступите по-другому- ребенок найдет ответ на этот вопрос на улице, но в извращенной форме. При этом, поймет- мама изредка врет. А вообще, это болезнь родителей, страх, да и ограниченность ума.
Jane Джейн Просветленный (21907) 16 лет назад
Я своему ребенку рассказывала частичную правду (5лет) говорила что дети появляются из животика его потом разрезают и детку достают (ведь правда это кесарево) а что бы забеременеть надо выпить таблеточку. Я считаю что процесс пока рано рассказывать все равно в 5 лет не поймет, а с 7 можно и литературу более подробную.
Володя Незнанов Профи (854) 16 лет назад
смотря скока ему лет по мере взросления подробнее, а так без подробностей физиологических
горыныч Мыслитель (8845) 16 лет назад
когда-то оказалась в столь-же нелепой ситуации: пыталась сослаться на капусту. дочь ехидно улыбаясь: "мама, в декабре капуста не растет, и аисты улетели на юг! "...
Ирина Знаток (319) 16 лет назад
Ну, например, так:
Когда мы с папой встретились, мы полюбили друг, друга и от нашей любви у меня в животике зародились маленькое солнышко.. .
9 месяцев оно расло во мне, а потом родилась (родился) ты.. .
Потому, что это солнышко, это ты моя радость!
Моей дочьке 16 лет, именно так я ей и объясняла.
Herzelied Мастер (2258) 16 лет назад
А ребенок спросил об этом? Мой пока не спрашивает, ему достаточно того, что малыш сам появляется в животике и начинает расти.
Лика Гуру (3405) 16 лет назад
Извечный вопрос у детей. Знаете на своем жизненном опыте расскажу вам. Старшему сыну лет в шесть показала детскую книгу, она для детей с шести лет, называлась "Откуда я взялся" в картинках, все подробно было показано, и не рада была, потом начились неприятности, ребенок стал эксперементировать с другими детьми, как в книжке было нарисовано. Ну и дурочка же я была, что показала эту книгу. Теперь научившись на прошлом опыте, говорю, что семечка попала, когда целовалась с папой, а потом животик разрезают и вытаскивают ребеночка, примером у меня есть шов от кесарева сечения, здесь мне проще. Так что прежде чем сказать, сто раз обдумайте, что будете говорить. Удачи.
Nadusha Private Гуру (2625) 16 лет назад
видимо уже в 6 лет поздно показывать такую книжку, раз на эксперементы тянет.
Я своим детям в 4 года показала эту книжку детскую "откуда я взялся" и все.. . вопросы отпали и никто не эксперементировал.
Похожие вопросы