Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Мат, русский мат - он для оскорбления?

ЛНП Мыслитель (5113), на голосовании 2 года назад
Дополнен 2 года назад
русскоязыный - это междеметие в основной (подчеркиванию) мере выражения эмоций.. или.. это сугубооскорбление души и духа, в каком бы виде оно не употреблялось; и в какой степени (очень малой до сильной)?
Голосование за лучший ответ
kva Искусственный Интеллект (154297) 2 года назад
Я считаю мат мужским стрессовым жаргоном. Но нередко он применяется повсеместно, без всякого стресса, как разговорный. Некоторыми людьми, не всеми, конечно.
вечер Профи (986) 2 года назад
Без него можно НО.... а оскорбить можно и жестом
Mikhail Levin Искусственный Интеллект (611975) 2 года назад
Нет, просто несколько слов, запрещенных сдуру императрицей-немкой. Одно вообще из церковнослявянского попало, а старый мат - эта дуреха прозевала. Учите родной язык.
LustForLife Искусственный Интеллект (104396) 2 года назад
Русские матерные слова (это всего три исходных, обозначающих два предмета и действие между ними, плюс куча производных) употребляются в следующих целях:

1) Для выражения сильного чувства (напр., восхищения, негодования (в том числе оскорбления), недоумения и т. п.)

2) Для усиления выразительности других слов

3) Для создания юмористически, саркастически или иронически окрашенного текста (напр., анекдотов)

Исходя из этого, матерные слова не следует использовать как "мусорные", ничего не значащие затычки пауз или пробелов в речи. Такое их использование свидетельствует о неумении пользоваться русским языком, об отсутствии литературного вкуса у говорящего. И очень даже неслучайно, что в местах не столь отдаленных, те редкие люди, которые умеют употреблять матерные слова в неожиданных сочетания между собой или с нематерными словами, получают высокую оценку и даже уважение.
Slava Просветленный (24486) 2 года назад
С точки зрения современной этики и морали мат - это оскорбление. Но так как мат (правильнее, ругательные выражения) существовал во все времена, то это просто как краткая форма выражения конкретных эмоций.
Похожие вопросы
Также спрашивают