Лена Н
Гуру
(2927)
7 лет назад
Говорят, что глицерином или растительным маслом. Ни то, ни другое не вредно. Но я всегда ошпариваю кипятком - чернослив, курагу, инжир и прочее, если деньги есть их купить. И орехи, кстати, тоже обрабатывают, но диоксидом серы, имейте в виду. А эта штука уже очень опасна, у меня всегда от орехов с рынка, если не помою - думаешь, ладно, так слопаю - болит желудок, но если их ошпарить кипятком, то нормально.
Voyager 1
Искусственный Интеллект
(183289)
7 лет назад
Чернослив часто ВЫМАЧИВАЮТ в растительном масле низкого качества или обрабатывают глицерином. Это делается для того, чтобы придать ягодам аппетитный блеск и мягкость.
А кофейный оттенок свидетельствует о том, что чернослив ОШПАРИВАЛИ кипятком, что лишает его витаминов. Еще их сушат ускоренным способом в ГАЗОВЫХ или БЕНЗИНОВЫХ ПЕЧАХ при высокой температуре. Могут и обработать диоксидом серы.
Если сухофрукты на вид жирные, то это значит, что в них добавили глицерин, а может и какой-нибудь жир неизвестного происхождения. Поэтому такие плоды лучше не покупать.