Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите пожалуйста с настройками цифровой фотокамеры Panasonic DMC-SZ10!

Катарина Ученик (205), закрыт 7 лет назад
Помогите пожалуйста!! Какие параметры установить, чтоб снимать более или менее хорошие снимки в квартире. До этого была обычная мыльница Samsung ST77L: я с ней даже об настройках не задумывалась!! Фото по умолчанию получались хорошими, во всяком случае, меня всё устраивало (и в помещении и на природе все было ОК!). Но вот знакомая потеряла мой ЛЮБИМЫЙ фотик (будь она неладная) и муж купил мне этот Panasonic(((. Фото ужасные: даже хуже чем на телефоне. Это при том, что стоит он больше Самсунга в два раза как минимум. Купили бы Самсунг, да его уже и не производят!! Что делать: помогите пожалуйста с настройками!!
Лучший ответ
Veniamin Искусственный Интеллект (254077) 7 лет назад
Катарина, сначала сделай несколько снимков в режиме AUTO.
Изучи EXIF лучшего, на твой взгляд, снимка. Теперь попробуй снимать в других режимах, отходя от настроек снимка в AUTO. Постепенно достигнешь нужного тебе результата.
КатаринаУченик (205) 7 лет назад
Всю инструкцию просмотрела: как включить режим AUTO! Не понимаю
Дмитрий Соловьёв Искусственный Интеллект (211035) Видимо, у него и нет других режимов....
Я вообще-то так и делала: пробовала и пробовала, но увы... И можно расстолковать, что такое EXIF?
Veniamin Искусственный Интеллект (254077) Moжно. Это - метаданные снимка, сделанного ЛЮБОЙ цифровой камерой, они содержат несколько десятков и даже сотни данных о самой камере, о параметрах съёмки и мн. др. Часть из них можно посмотреть в Свойствах снимка. .
Остальные ответы
Дарья Профи (916) 7 лет назад
Слишком много не нужных подробностей, лучше расскажите что именно не так, типа кадр засвечен, или наоборот темно, шумы или может не нравятся цветовая гамма снимка и т. д. Из ходя их этого будет понятно в чем проблема)
Дарья, в фотографиях очень много шума! Фото нечеткие!!! На улице тоже очень нечеткие фото! В помещении тоже получаются фото очень нечеткие, размытые!! Ощущение, что фотоаппарат с браком...
Дарья Профи (916) Не четкие разные могут быть, это смазанные или замыленные?
Юрий Травкин Искусственный Интеллект (228949) 7 лет назад
У панаса больше зум, соответственно тремор виднее.;))
Не приближай сильно, и на авто есс-но.
Дмитрий Соловьёв Искусственный Интеллект (211035) 7 лет назад
А у него есть ручные настройки....
Вообще-то, нужно настраивать в зависимости от условий съёмки. Т. к. света мало в помещении, то снимать лучше со вспышкой.

Вы в каких режимах снимали?
Забавно: но я только со вспышкой и снимаю. В принципе, даже не знаю как по-другому. Но фото, всё-равно, очень ужасные получаются...
Дмитрий Соловьёв Искусственный Интеллект (211035) Ну, от компактного фотика особо хорошего качества в помещении и не стоит ожидать... И у него вспышка слабая.... Кстати, можно пример фото "в студию"?
Фотограф -любитель Просветленный (43480) 7 лет назад
Почитайте: http://foto-urok.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=130:panasonic-dmc-sz1&catid=8:rewievs-&Itemid=209 и отправьте мужа обратно сдать в магазин это УГ! Искренне Вам сочувствую.
Ελενη Искусственный Интеллект (210496) 7 лет назад
Фотографируйте в помещении со вспышкой. Держите увереннее аппарат при съёмке. Неплохо бы посмотреть фото с EXIF,сделанные этим аппаратом.
Люба Питенко Просветленный (20729) 7 лет назад
Рекомендую попробовать съемки в разных режимах - у меня не было данного Панасоника но пару раз не на долго попадали предыдущие версии - так вот их прелесть не в том что они приукрашивают картинку также как и мыльницы а в том, что они могут максимально полно перенести реальность в цифру - а там далее уже Ваша роль и работа с изображениями
Если хочется короткого пути - это не лучшая техника, но она может дать много нового опыта и качественно более приличные фотографии
Ceргей Никаноров Просветленный (24254) 7 лет назад
Не знаю что вы там не можете настроить есть режим AUTO и все остальное забудьте . И Panasonic уж получше самсунга будет....
Под режимом AUTO вы понимаете снимать в Интеллектуальном автоматическом режиме IA? Режима AUTO я не нашла)
Похожие вопросы