Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему вискас и китикет называют дешевыми кормами, а пропланы и кэтшоу дорогими и высококачественными,

Marina Luzhetskaia Просветленный (36408), закрыт 16 лет назад
хотя они в одной цене примерно? Это что, скрытая реклама?
Лучший ответ
Таша Искусственный Интеллект (111593) 16 лет назад
Это просто уже на экономы цены накрутили. Вискас и киттикет - это соя с мясокостным порошком. Проплан - мясной порошок, субпродукты, злаки, овощи.. . В кормах эконом-класса, например в вискасе специальные добавки ( Нет там ни валерьянки, ни наркотиков. Там специальные химические добавки (аттраканты) , секрет фирмы Вискас-фрискис-киттикет,
которые делают корм очень вкусным для кошек.
Если опилки полить шпротным маслом - иной кот и стал бы есть, так же и здесь. аттраканты) для того, чтобы он казался котам очень вкусным. Без них кот бы на вискас и не посмотрел. Зачем ему соя с мясокостным порошком. Есть разница - 5% мяса в Вискасе (раньше они это честно писали на пачке) или примерно 35% мяса в Хиллсе?
Marina LuzhetskaiaПросветленный (36408) 16 лет назад
Вот получается, что вискас- опилки (фигурально выражаясь), в цену которых заложено всё, что угодно. кроме полезного для кошек....
Таша Искусственный Интеллект (111593) Да, именно, Вискас опилки, причем коты от него умирают пачками - от сухого от МКБ (потому что его в отличие от премиумов надо много по объему и животному не пропить норму воды - в 3 раза больше корма, моча загущается - и тут песок, а потом камни), и от пакетов (я их раньше покупала ей как лакомство, после этого форума не купила ни одного) - http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=19505 (" Только что позвонила моя подруга, она в шоке Умерла ее подрощенная котенка, отданная на совладение Умерла от 1 пакетика влажного корма Вискас, которым решила побаловать ее новая владелица, так сказать разнообразить ее меню... Кошка выращена в идеальных условиях, вскормлена натуралкой чуть ли не с ложки и новой хозяйке неоднократно говорилось о невозможности кормления подобными дешевыми консервами и сушкой. Но к сожалению свою голову к чужой не приставишь."
Остальные ответы
Полиночка - Птица Феникс)))) Просветленный (30328) 16 лет назад
нет не реклама. есть корма дешевле вискаса, но гораздо лучше. это я как вет врач вам говорю. да и кошек у мня много видела по кошкам
Эльвира МироненкоМыслитель (5599) 16 лет назад
Уважаемая будте добры назовите мне корм который дешевле вискаса но лучше он премиум класса или профессиональный? глубоко сомневаюсь что такое бывает!!!!
Полиночка - Птица Феникс)))) Просветленный (30328) про натюр
ассобаМудрец (10712) 16 лет назад
У нас Про натюр стоил и стоит в районе Рояла(что дороже Вискаса значительней).Правда, сейчас звякнула уточнить в зоомагазины,подтвердили,что появился про натюр в других мешках,по цене дешевле .Где-то под Новосибирском сделаный. Теперь в продаже есть оба Про натюра.Если новый по цене дешевле Вискаса,то и состав явно беднее,так думается...
Полиночка - Птица Феникс)))) Просветленный (30328) ну не знаю я покупала 20 кг -2300р. и не новосибирский. у меня дорогой сфинкс, ну для меня дорогой более 100тр я за нее должна - мне сказ только этим кормить. да и пробовала хилс - понос с кровью от него, про роял вообще не говорю. так что все кошки этот едят.
ZzZлЮкА Просветленный (30282) 16 лет назад
Не думаю, что вискас и проплан - корма одной ценовой категории.
С мочегонным эффектом- примерно одинаково стоит вискас в пачке и на развес 400гр проплана.
Sweet_frogМудрец (11059) 16 лет назад
я согласна,у нас на вискас(в нашем магазе стоит 19р) уходило в месяц 1700р,с учетом по 3 пачки в день....сухой она не ест,а к вискасу приучили прошлые хозяева..
Вени Просветленный (42755) 16 лет назад
в одной? где вы видели вискас за 280 руб/кг? вот потому тот же хиллс дороже, потому что он лучше и качественнее (вы в своём вопросе на вопрос же и ответили) , а вискас сделан из материалов, соответствующих его цене
Хилс и рояль это вообще премиум. А проплан и пурина из той линейки и ценрвой категории, что и вискас. Примерно. Но одни хвалят почему-то, а другие-нет. Мяса во всех около 4%.
Вени Просветленный (42755) не знаю, я кормлю хиллсом - проверенный хороший корм, а эксперементировать, давая что-то другое не хочу...вообще дешёвым кормам не доверяю
наташа Мастер (1647) 16 лет назад
Потому что есть свидетели как делают этот вмскас (туда идет и мясо и шкура и копыта)
Марина Николаева Высший разум (287088) 16 лет назад
Называть можно как угодно. Вы, главное, смотрите на состав корма. В качественном корме на первом месте стоит мясо, с указанием какое именно, а не "субпродукты животного происхождения", % соотношение в качественных кормах мяса не менее 40, а в менее качественных может быть 4. В качественных отсутствуют красители и консерванты. Ну и далее по списку. Насчет цен на кошачьи не скажу, но вот на примере собачьих-тривиальный "Чаппи" 320г банка чуть больше 30р, такая же банка "Нютро чойс" или "Эуканубы" под 80р. Есть разница?
Александра )Мастер (2376) 16 лет назад
А может ли быть такое что -напишут на банке одно а пихнут совсем другое.?
ассоба Мудрец (10712) Скорее нет,чем да. Дешевле будет пихнуть в банки то что надо,чем штрафы и взятки различным инспектирующим органам платить.
Елена Люнгина Мыслитель (7872) 16 лет назад
Извиняюсь, Вискас стоит 200руб/2кг, а Проплан стоит 800 руб/2кг. Это что, одинаковая цена? Или математику в первом классе не учили?
Тут. дорогая. не в математике вопрос, а, похоже в накрутках. Смотрите, пачка "виская" с мочегонным (400гр) стоит ок. 2,5 евро, 400гр проплана мочегонного на развес- примерно также. Получается завмсит от страны и честности лавочников. Вот я и озадачилась вопросом почему все хаят вискас. а о проплане хорошо отзываются? Мы, ведь, не можем качество проверить, должны верить этикетке.
Елена Люнгина Мыслитель (7872) Во-первых не фамильярничайте.Во-вторых,верить можно хотя бы потому что через полгода кормления вискасом у кошек плохие показатели печени на увеличена в размерах.Это все подтверждено результатами анализов.А вот после Проплана,Хиллса и тд все показатели в норме и по клинике и по биохимии крови.В-третьих:1 кг Хиллса (на Проплан цену точно не знаю,но не думаю что он дешевле больше чем на 15 руб) мочегонного стоит 350руб.Следовательно,400 гр Хиллса стоят 140руб,а 400 гр Вискаса 2,5 евро-это приблизительно 90руб+-(зависит отчестности лавочников).Цена все еще одинакова?В-четвертых,результат кормления дорогим кормом виден по внешнему виду животного.
Похожие вопросы