Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Ремонт и обслуживание авто
+3

Можно ли покупать/продавать двигатель без документов ?

Я планирую либо купить на свой мотоцикл мотор от другого б/у, но документов, соответственно мне никто не отдаст с мотором .Соответственно собираюсь продать и свой старый мотор .Я не являюсь каким-либо предпринимателем и не имею лицензий. Есть еще рама с документами, можно ее тоже как-нибудь продать? Как можно грамотно оформить эти сделки? Может там расписку какую написать и т. д., желательно в подробностях .

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Вообще при снятии движка или рамы с полумертвой техники нужно оформлять свидетельство на отчуждаемый номерной узел (агрегат), а при ввозе контрактного мотора должна быть ГТД, по поскольку мы в РФ - все забивают на оформление бумаг, и со временем появляется куча нелегитимного с правовой точки зрения хлама. Можно попробовать отделаться ДКП на номерные узлы (агрегаты), но если они будут в розыске - возникнут проблемы. ЗЫ: замена мотора возможна только на аналогичный, то есть если вы в раму от иж-юпитера захотите вкинуть рядную четверку с японца - вы его никак не оформите.

Знаток
7лет

Если двигатель пошел по ...не очень прямой лучше конечно купить контактный будет по дешевле и номер можно со старого поставить а с новым мороки и ценник хорошенький вылезет вот к примеру тут у меня дружок брал motortut.ru/ остался доволен.

Знаток
7лет

Конечно можно купить такой двигатель, только надо убегать постоянно от гаишников, а еще есть контрактный двигатель купить его можно почти в любом интернет магазине. Я думаю не стоит вам гнаться за новинками, новые двигатели очень дорого стоят. Не забывайте посещать разборки, они очень хорошо помогают.

Искусственный Интеллект
7лет

Дкп нужно составлять в любом случае.

Просветленный
7лет

вот еще проблема