Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Черно белая печать офсетом дешевле цветной? Печать понтоном. И как экономичней всего напечатать внутрянку для блокнота?

Саша Профи (717), на голосовании 7 лет назад
В одной типографии мне посчитали за 10000 тыс. копий А4 формата, 4+4, 52000тг. (цветная распечатка пантоном, офсетом) и точна такая же стоимость черно белая печать. Все ли верно? Мне кажется что они меня обманывают. Ведь чёрно белая печать должна быть дешевле? И если да, то на сколько?
Дополнен 7 лет назад
Сори. там опечатка не за 4+4 а 1+1
Голосование за лучший ответ
m_kruger Просветленный (33927) 7 лет назад
ну ясен пеень что 1+1 ( черный композ) должно быть дешевле, там краски цмика не идут помоему хоть я в полиграфии не очень ( я больше рекламшик) но мне кажется с пдф а же печатают на хеделбергах и подобных машинах да? там его задают как оттенки серого краска идет только композит черный
СашаПрофи (717) 7 лет назад
все верно
m_kruger Просветленный (33927) единстенное что:: процесс офсетной печати сильно отличается от широкоформаток ( зариповал и пускай на печать) по сути тот же струйник только большой, там посложнее технология может из за этого , я всегда избегал полиграфию )))))слишком уж много гемора
John Doe Оракул (76580) 7 лет назад
Печать одним цветом (не важно каким, 1+ 1), в общем случае, должна быть значительно дешевле, чем полноцветная печать (когда на печатаемых страницах присутствуют, например, многоцветные картинки, фотографии и т. п., а для печати этих картинок и фотографий используется, минимум, четыре краски — Cyan, Magenta, Yellow, BlaK (CMYK), — 4 + 4).

Конечно же нужно учитывать, что печать одним цветом значительно дешевле полноцветной при прочих равных условиях (один и тот же тираж, одна и та же бумага, один и тот же печатный станок и т. д.).

Если на страницах текст и прочие элементы будут печататься, скажем, только синей пантон-краской или только черным цветом, то и при печати только синим и при печати только черным стоимость тиража будет одинаковой или почти одинаковой.

Печать одним цветом и проще для типографии и связана с меньшей ответственностью. Посмотрите в интернет, обратитесь в другие типографии, сравните.
Андрей Краков Мастер (1515) 7 лет назад
Обратитесь вот в эту https://konstanta-kursk.ru очень хорошую и не дорогую фирму занимающиеся как раз таки типографией по очень доступным и привлекательным предложениям и ценам. Они вам там все очень быстро и качественно сделают. Сам не раз к ним обращался и все качественно и красиво делают)
СашаПрофи (717) 7 лет назад
Ты чё придурок? Я те чё в другую страну за визитками попрусь?
Похожие вопросы