Top.Mail.Ru
Ответы

Лучше покупать айфон ростест или евротест? Есть различия большие? Обновляется хорошо?

По дате
По рейтингу
Ученик
7лет

Серый (евротест) айфон можно купить только в Москве на савеловском рынке. Мне консультант честно сказал, что продукция вся восстановленная (т. е там либо было что-то сломано и при этом же б/у, но на оф. заводе Apple в Китае заменили все сломанные детали на новые), и гарантия по закону лишь 14 дней, и если он сломается более, чем через 14 дней, то все, его обратно не сдашь, у этого рынка нет ремонта и проверки на экспертизу, в официальный сервисный центр Apple не сдашь.
Главное отличие евротест и ростест - это только то, что евротест не русифицирован (т. е не прошел проверку на таможне) и сервисный центр Apple при поломке его не примет, но также я предполагаю, что айфоны евротест не новые, а б/у или там стоят самые плохие детальки, которые способствуют к скорой поломке.
Также на различных сайтах где продаются дешевые айфоны и при этом позиционируют себя как "новых" и голос у консультанта такой, поет, словно птичка - не ведись! Тебя пытаются завести в заблуждение! Серые телефоны только на савеловском рынке и больше нигде!
Далее только дешевая копия.
Вообщем, лучше переплатить за ростест и жить спокойно.

В моей истории: я решила всё-таки не брать на савеловском рынке, слишком рискованно потерять такие деньги. Но вдруг я вспомнила про один магазин, где мой папа полгода назад брал ксиоми по средней цене. (но за то ростест). Если интересно, то магазин называется мистер дроид. Там вся русифицированная продукция. Персонал хороший, курьер привез прям к дому и дал 30 мин проверить телефон полностью. Теперь моему айфону 2 месяца. Абсолютно комфортно себя чувствую. Поступай как знаешь. Удачи.

Мастер
7лет

Я например покупал свой iPhone 6 вот в этом https://xtexno.ru/catalog/iPhone-7 магазине по продаже их. Там их очень большой выбор и цены не очень высокие на них)

Профи
7лет

Разницы нет, главное, чтобы только был не восстановлен китайцами.

Искусственный Интеллект
7лет

если у тебя знакомые летят в сша - лучше бери там
даже при потере на обмен валют и перевод денег выйдет дешевле
так же в ряде европейских стран дешевле обойдутся тыблоки
НО ЭТО ЕСЛИ ЗНАКОМЫЕ ИЛИ САМ ТАМ КУПИШЬ
в сети стопятсот сайтов на которых тебе под видом нового айфона продадут великолепный рефурбышет перебранный на коленки правнука дядюшки ляо в песочнице - там от айфона будет процессор, айос и нагрыженное яблоко