Top.Mail.Ru
Ответы

Запах в квартире

Ребят, купил квартиру, в ней сохранен стойкий запах. Запах кошачьей мочи и корвалола, так как жил человек в возрасте. Полы деревянные, возможна кошка гадила на них и моча попадала в щели. Как от него избавиться своими силами? Ещё пока даже не мыли его, так как делаем ремонт. В будущем кину на полы фанеру и ламинат. Без шуток, полы взрывать не хочу.

По дате
По Рейтингу
Новичок
7лет

Плинтуса по-любасу снимать и линолеум если есть. Я в такой ситуации был. Там проссано всё на сквозь. Но кошки обычно по угла шкерются, так что запах из- плинтусов может идти. А корвалольных пузырьков я ведро выбросил. Тесть его как наркоту использовал - ног не было.

Оракул
7лет

Фанера по деревянным полам - паршиво будет, даже без ламината и с универсальным ровнителем для пола. Может там пустота под досками. Будет вечно скрипеть, вонять и ламинат ломаться.

Проще снять доски и сделать нормальную стяжку, а потом уже ламинат на подходящее основание.

Оракул
7лет

Взрывать полы не надо, а менять однозначно. И обои тоже. Запахи сильно въедаются в поверхности, особенно в бумагу, пластик и дерево, отмыть там не вариант уже. Хотя с полом теоретически можно попробовать снять краску, выровнять наждачкой само дерево и протравить доски скипидаром.

Мастер
7лет

поменяйте деревянные полы, под полом все выметите,, если после снятия полов будет запах - помойте или обработайте хлоркой эти углы.

Искусственный Интеллект
7лет

На деревянный пол фанеру, потом ламинат? Зачем такой пирог ?
Снимайте деревяшки иначе запах так и будет вас преследовать .
У нас такая же квартира была .. проссаная кошками паркетная доска, пока не выкинули, так и воняло .