Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вы считаете, какая дисциплина важнее в современном обществе: внутренняя или внешняя?

Зухра Минибаева Ученик (187), на голосовании 7 лет назад
Как вы считаете, какая дисциплина важнее в современном обществе: внутренняя или внешняя? Какие знания, факты помогли вам сделать свой вывод?
Полезна или вредна обществу чрезмерно жёсткая дисциплина?
Голосование за лучший ответ
Луи Виттон Гуру (2553) 7 лет назад
Внутренняя дисциплина всегда, во все времена важнее. В противном случае человек, не имеющий внутреннего стержня, будет как лист по ветру. Это хорошо видно по людям с комфорной и неустойчивой акцентуациям (смотреть у Личко книгу "Акцентуации и психопатии у подростков"). Попал в хорошее общество - буду хорошим, попал к наркоманам - подсел сам, деградировал и рано или поздно погиб от передоза.

Чрезмерно жёсткая дисциплина инфантилизирует общество. Люди (большинство) не берут на себя ответственность, не могут принять решения, полагаясь исключительно на мнение социума. В итоге остаются несчастны. Также излишняя дисциплина извне подавляет все творческие порывы, развитие, социум костенеет и отмирает, т. к. перестаёт адаптироваться под изменчивый мир.
Источник: опыт эмансипации от родителей и долгие размышления
Анастасия Ученик (133) 4 года назад
Я считаю что и внутренняя и внешняя дисциплина важны в современном мире. Внутренняя важна тем что человек самовоспитывает себя внутри и только по этому у человека развивается внешняя дисциплина.
Внешняя дисциплина важна тем что если человек в обществе не будет вести себя дисциплинированно тогда он не сможет контролировать свои поступки и себя.
Похожие вопросы