Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зачем так много системных шрифтов в Windows-7?

Салават Зайнуллин Ученик (236), закрыт 7 лет назад
Хотел удалить лишние шрифты в папке Fonts. Но какой ни ткни, то Системный, низзя! В одном источнике указано, что их аж 257 !!!Когда-то я в Windows-XP список шрифтов свёл к минимуму, Arial, Calibri, Franklin Gothic, Microsoft Sans Serif, Modern, Script, Tahoma, Times New Roman. Всё!
Что очень улучшило интерфейс в Фотошопе, Офисе и пр. и облегчало работу.
Вот пишут, что в интерфейсе 7-ки используют в основном Segoe. Остальные то чё делают?
Дополнен 7 лет назад
Попробовал через реестр, как учат Мудрые мужи. Безжалостно, топориком порубил эту дикую поросль, перегрузился и ничё, никто не пищит. Полёт нормальный. Остался джентельменский набор: Arial, Calibri, Fixedsys, Franklin Gothic, Impact, Microsoft Sans Serif, Modern, Segoe, System, Tahoma, Terminal, Times New Roman. В сухом остатке 16 шрифтов! Моя радоваться!
Лучший ответ
Юра Позитивчик романтишный)) Высший разум (367648) 7 лет назад
У меня в 10-ке 219, а если удалить всю иностранщину и 30-ти не наберётся)))
Остальные ответы
А•Н•К@Μ-© Просветленный (41123) 7 лет назад
Windows пиратка? У меня всего 166 и то, это я ставил дополнительно для фотошопа.
Салават ЗайнуллинУченик (236) 7 лет назад
Не-е. Так-то у меня 115, и то я некоторые почикал. А 257, эт они всё вместе посчитали: и простые, и жирные, и курсивы. Всё равно длиннющий список. Я щас нашёл, как через реестр удалять. Муторно, правда. А так хочется. А то ощущение захламлённости мешает
Похожие вопросы