Ветка
Искусственный Интеллект
(143792)
6 лет назад
..а сам маринад по соли и сахару один и тот же..?. кабачки ни при чем.. я их мариную по рецепту огурцов.. вкусные получаются.... маринад для помидор готовлю с бОльшим кол-вом сахара.. так как они содержат свою кислоту и им нужен более сладкий маринад...
ОЗИ Мастер (1423)
6 лет назад
Да, везде 3 ст. л. сахара и 1,5 ложки соли на литр воды. С лимонкой закрывала - все идеально получились. А с уксусом непонятно что )))
Андрей Курочкин
Искусственный Интеллект
(129197)
6 лет назад
зависит от овоща, зависит от того, СКОЛЬКО по весу уместилось в банке, зависит от того, сколько сахара и др специй в маринаде, зависит о количества маринада в банке. Даже соль другого производителя меняет вкус
ОЗИ Мастер (1423)
6 лет назад
Ого! И как же разобраться, сколько надо уксуса на литр воды при всех этих данных? :) Мне советовали 3 ст. ложки уксуса, 3 сахара и 1 соли с горкой на литр воды, я думала, уж 5 ложек уксуса - точно кисленькие будут... а тут всё так сложно, оказывается!