Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Трансивер для начинающего ...Поляков или Кудрявцев ?

Профи (907), на голосовании 7 лет назад
Эх... Настало время сборки, собрано 40+ плат различной аппартуры, измерительной аппаратуры тоже не мало, есть все кроме осцилл и частотомера, последнее скоро появится.
Детали многие не проблема кроме Эмф, Фэм но попробую разыскать.
И выбираю между схемами - думаю UW3DI или Полякова. Но Поляков сложнее в подавление несущей а UW3DI сам сложный (Еще вопрос - вопросе какой проще теплый ламповый или Песочно Ламповый ?(лампы достать не вопрос)).
Может вы знаете какой другой хороший трансивер не слишком сложный в изготовлении ?
Голосование за лучший ответ
kva Искусственный Интеллект (229012) 7 лет назад
Я бы выбрал где схема проще.
Другой - только готовый.
Мореход Искусственный Интеллект (609686) 7 лет назад
Проще не придумаешь. Сначала этот заставь работать http://radiostorage.net/uploads/Image/schemes/tranceiver/trcv_transv-11.png

Как говорится от простого к сложному.
Профи (907) 7 лет назад
Это CW трансивер? Там нужны высокоомные наушники у меня их нет ...Или он на 50 ом-ные ?
Мореход Искусственный Интеллект (609686) Достаточно добавить один транзистор и можешь вешать любые наушники и даже не большой динамик
Ol_Tim Искусственный Интеллект (152288) 7 лет назад
Профи (907) 7 лет назад
Смеетесь ?
Ol_Tim Искусственный Интеллект (152288) Нет, UW3DI ламповый не чуть не проще его. YES-93 можно собирать по блочно, например начать с его приёмной части, а передающую потом дособрать. Или попробуйте YES-98 https://www.qrz.ru/schemes/contribute/radioland/transceivers/18.html, на крайний случай UW3DI-2 http://www.cqham.ru/uw3dii.htm
Алексей Гордеев Просветленный (44829) 7 лет назад
Видимо автор имеет в виду не классический UW3DI 1-й или 2-й вариант, а что-то более позднее и простое на диапазон 160м.
Профи (907) 7 лет назад
Нет UW3DI - 2 врянт
Stas Оракул (60532) 7 лет назад
UW3DI 1й вариант с доработками, но настраивать надо приборами. Легче на QRZ.RU поискать импортный.... ICOM-718 неубиваемый
Алексей ГордеевПросветленный (44829) 7 лет назад
Купить сейчас можно ВСЁ. Но человек, как я понял, хочет сделать трансивер именно своими руками.
Stas Оракул (60532) Комплектующие боком выйдут.... Верньер, кварцы, ЭМФ, КПЕ, лампы, силовой тр-р, шасси.... остальное мелочи.
8Egor8 Знаток (391) 4 года назад
Возможно у кого пылится ДЛ-64,КРС-78, UW3DI-1или др. интересный ламповый TRX : Приму в дар за 《пиво》,неисправный, расстроенный, но комплектный. В добрые руки проф. спец по РЭА. Восстанавил : 1шт UA1FA-первый вар, 2 ШТ UW3DI-1, Настраивал не один импорт. Лаборатория есть. Обязуюсь восстановить и использовать. Не менять - не дарить. Отчёт о целевом использ. аппарата -готов всегда предоставить. Сдавал на 3 -ию. Очень хочется 《крутить》 такой на своём столе, но собирать с нуля - нет возможности. Вырос на лампах. За импортом на аукционы не отсылать. Есть у меня. Накопил, Настроил, однако оч интересно бы было работать и на самодельном и переодически сравнивая с импортным
Похожие вопросы