Вера
Искусственный Интеллект
(457278)
6 лет назад
тру пополам с морковью а чтобы не было проблем с желудком заправляю сметаной - ещё можно туда добавить тёртый огурец ИЛИ посыпать кунжутом и чуть соевого соуса \ много сразу есть не советую - пару столовых ложек для начала - очень активизирует кишечник - поэтому такой салат хорошо подавать к мясу \\\ а от простуды нужна чёрная редька
anaida
Искусственный Интеллект
(262157)
6 лет назад
она по вкусу как редис. Делаем салат - натираем на крупной терке
..а от прустуды, вернее, от КАШЛЯ - другая редька - ЧЕРНАЯ - вырезают, выдалбливают середину и туда мед и настаивают как минимум сутки, затем употребляют этот "сок с медом" - по ложке х 4-5р/сут
eesti partisan
Мудрец
(14283)
6 лет назад
вообще-то это крупноплодная редиска белого цвета--потерли и со сметаной, а для лечения и то не особенно, черная редька, очисть, вырезать внутри дырку и залить туда мед, но не до края, так как редька даст сок, вот это сок и употреблять
Ира
Искусственный Интеллект
(294285)
6 лет назад
один раз в жизни покупала. не вижу в ней смысла. она стоит очень дорого по сравнению с обычной зеленой редькой, а на вкус пустышка. обычную редьку трём на терке и смешиваем с тёртой свежей морковкой, солим и поливаем ароматным растительным маслом
البينة
Искусственный Интеллект
(119193)
6 лет назад
Сделать можно корейский салат-Панчай-это острая соленая рыбка с редькой. Берёте рыбу-Лосось, дайкон — 1 шт, Перец чили — 100 г, Чеснок — 300 г, Соль — 1/2 стак.
Рыбу нужно почистить от чешуи, выпотрошить, отделить голову, хвост и плавники, промыть, обсушить. Нарезать кусочками с кожей и костями. Щедро посолить, перемешать и сложить в стеклянную или эмалированную емкость для засолки. Утрамбовать, оставить в прохладном месте (в холодильнике) на 2-3 суток.
Редьку почистить и нарезать ломтиками 3-4 мм толщиной. Чеснок и острый перец пропустить через мясорубку (или блендер) и смешать с солью (примерно 1,5 ст. ложки). Достать рыбу и перемешать с редькой и чесночно-перечной смесью. Уложить в плотно закрывающуюся емкость и оставить на 3-4 дня в прохладном месте. После этого можно употреблять.
Продукт очень острый и соленый, в процессе заквашивания рыбы с редькой издает неприятный запах, но раз попробовав, вы будете делать эту закуску снова и снова. Хорошо хранится в холодильнике - более месяца.
2024
Искусственный Интеллект
(182863)
6 лет назад
Я в принципе люблю редьку, начиная от черной до зеленой. Самая полезная черная редька: с морковкой, с болгарским перцем, с растительным маслом получается самый полезный зимний салат.
Черная редька убивает все болезнетворные микробы и бактерии и даже борется с раковыми клетками
в организме человека. Дайкон более нежный, с натертой морковкой + с огурцами отличный и полезный салат.