2024
Искусственный Интеллект
(182837)
6 лет назад
Если брать цельное молоко, то после нормализации (добавления животного жира до нормы по жирности) его пропускают через пастеризатор, где оно в течение определённого времени нагревается до температуры пастеризации (не ниже +70 градусов) и потом охлаждается до нормальной температуры. Чем быстрее происходит процесс нагрев/охлаждение, тем больше питательных веществ и витаминов в нём сохранится. По современному регламенту в цельное молоко допускается добавлять и разведённое сухое молоко, а животные жиры - пальмовым маслом. Массовая доля этих заменителей не должна превышать 50%. В противном случае называть это молоком уже нельзя - только "молочный продукт".
Мизантропствующий Интроверт
Искусственный Интеллект
(186787)
6 лет назад
Ты не поверишь. Из молока.
Пастеризация молока - нагрев молока до 60 градусов на 60 минут или до 90 градусов на 30 минут
Ультрапастеризация - нагрев молока до 135-150 градусов в автоклаве на 4-6 секунд, потом мгновенное охлаждение до 4-5 градусов и упаковка в пакеты.
Гибнут все бактерии. Как вредные, так и полезные. Поэтому полезнее пить кефир.
Про молоко из сои и про молоко из сухого молока пишут дилетанты. Такой процесс будет слишком дорогим.
Злая ФеяОракул (73550)
6 лет назад
Вы, кроме как города, других вариантов жизни людей не представляете? Расширяйте кругозор, ищите информацию про деревни, сёла, посёлки.