2024
Искусственный Интеллект
(182859)
6 лет назад
Все зависит от дозировки, хрен в очень больших количествах может быть вреден для пищеварительного тракта. Он может увеличивать кислотность желудка и усугублять проявления гастрита и язвенной болезни. Но хрен в малых количествах очень полезный продукт: мочегонный,
полезен при ревматизме, сильный антибиотик, очищает организм от вредных бактерий. При вирусных и микробных заболеваниях фитонциды способствуют уничтожению патогенных микроорганизмов.
Вера
Искусственный Интеллект
(457278)
6 лет назад
острые приправы едят к определённому блюду - например хрен и горчицу подают к холодцу - он сам по себе обволакивает желудок \\\ ещё советую острые приправы делать ввиде пюре - чтоб острый кусочек прижавшийся к стенке желудка не разъедал в этом месте - так же при поедании острых приправ надо быть осторожнее с напитками - это может усугубить реакцию \\ ну и конечно важно количество \\ людям пожилым и детям надо употеблять с большой осторожностью
Elena
Гуру
(4283)
6 лет назад
Хрен является настоящей кладовой витаминов и полезных веществ.. но в свежем виде... следует знать, что при хранении свои полезные свойства хрен очень быстро теряет. Многие свойства свеженатертого хрена улетучиваются одновременно с покидающими его фитонцидами. Консервированный хрен сохраняет лишь свои вкусовые качества, но никак – лечебные.. так .как о полезности хрена не спрашивали в вопросе, то я и писать об этом не буду.... Противопоказания: он действует раздражающе на кожу и слизистую и при злоупотреблении способен вызвать ожог.... но я ем каждый день хрен ( 1-2 чайные ложки в день ) с мясными блюдами и у меня все хорошо... у меня нет болезней ЖКТ.. Также с осторожностью его применяют при некоторых заболеваниях печени и пищеварительного тракта. Противопоказанием является и детский возраст. И помните – нужно соблюдать меру, особенно во всем, что касается здоровья!.