Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос к преподавателям

Sasha Esipov Ученик (88), на голосовании 7 лет назад
Имеет ли правопреподаватель снижать оценку за долги? У меня стоят оценки 4 и 5,но из-за болезни я пропустил две зачетнве работы и одна куда-то исчезла. В итоге преподаватель поставил оценку 2, исходя из того что 5 минус 3 балла за каждый долг = 2. Это нормально вообще? Оценку ведь должны ставить за знания, а не за посещаемость. Сдать долги мне никто не предлагал
Дополнен 7 лет назад
Имеет ли право*
Голосование за лучший ответ
shockware@mail.ru Оракул (80152) 7 лет назад
Нет, это противозаконно. Оценки ставятся только за знания на ТЕКУЩИЙ МОМЕНТ по профильному предмету, и никак иначе - независимо от того, что было там раньше. Также, например - за ошибки в русском языке, если работа по физике или математике (а не по русскому языку), снижать оценку тоже нельзя- это произвол. Жалуйтесь декану. В Вашем случае, возможно, за пропущенные работы АВТОМАТИЧЕСКИ были поставлены "двойки" - тогда да, законно - преподаватель будет аргументировать именно этим на разборках у декана. Так что закройте в первую очередь именно эти работы - докажите, что они были или сделайте их заново.
Sasha EsipovУченик (88) 7 лет назад
Никаких «автоматических» двоек не было, так как преподаватель вообще не заполняет учебный журнал, а пользуется своим неофициальным. Но даже там 2 не стоит
Viktor Rudjak Искусственный Интеллект (192905) 7 лет назад
Во всей этой истории, мне непонятно одно, долги у вас, а что вы сделали для того, чтобы их закрыть? Если ничего, и вы студент, то у вас не будет зачета и допуска к экзамену и это вполне законно. Тут не надо качать права, а надо идти к преподавателю и договариваться о сдаче хвостов
Я бы с радостью сдал долги. Но преподаватель постоянно переносит время, когда это можно сделать. И в итоге по предварительной аттестации я получил эту двойку. Преподаватель отказывалась принимать работу даже тогда, когда была такая возможность.
Viktor Rudjak Искусственный Интеллект (192905) Сдавать долги - это ваши проблемы, а не преподавателя. Почему вы считаете, что он должен вам в чем-то помогать, чтобы их сдать. Если вы считаете, что он неправ, то есть деканат, куда вы можете обратиться.
Алёна Просветленный (40276) 7 лет назад
учитесь в ссузе или вузе?
очень похоже на выставление итога по некому "модулю" -теме. Ваши проблемы никого не касаются. Нет работы в срок - 2 балла. Пропустили по уважительной причине - приносите справку и отрабатываете долги так, как вам скажут, никто вам их не прощает. И это не преподаватель вам что-то предлагать должен, а вы бегать за ним с просьбами досдать долги.
Имеет ли право преподаватель ставить 2 за работу, которой нет, а она должна быть - имеет. Имеет ли право учитывать кучу несданных работ при выставлении неких промежуточных оценок - имеет.
Никто не говорил, что будет легко.
Владимир Константинович Мыслитель (6252) 7 лет назад
Все зачетные работы должны быть сданы, болезнь от этого не освобождает, это не школа, где проболел контрольную и счастлив. Если серьезно болен и не можешь нагнать материал бери академ отпуск, если нет - все должно быть отработано. Никто ничего предлагать Вам не должен, это Вы должны ходить за преп-лем и спрашивать - когда мне можно отработать - я проболел, причина уважительная. Ваша отработка - это дополнительные траты времени преп-ля, которые не входят в его нагрузку и не оплачиваются.
Я спрашивал, когда можно исправить. Преподаватель отказалась принять у меня эти работы и как будто специально дотянула до момента, когда нужно выставлять предв. аттестацию. А проверки там максимум минут на 10...
Владимир Константинович Мыслитель (6252) Сочувствую, но в данной ситуации преп-ль тратит свое личное время, она НЕ обязана Вами заниматься в дополнительное время, хоть и 10 минут. Значит, Вы не проявили должного уважения к ней. Учитесь устанавливать нормальные отношения, Во взрослой жизни это необходимо. Продолжайте ходить за преп-лем, говорите, что хотели бы сдать долги, что разобрались, что готовы подойти, когда ей удобно и т. д. и т. п. Если это промежуточная аттестация, то ничего страшного нет, работайте дальше и постарайтесь, чтобы мнение о Вас изменилось. Преп-ль не помнит: почему кто-то пропустил или не сделал, но он знает, что Вы что-то не выполнили, а причину нет, т. е. для него Вы неуспевающий студент. Это мнение лучше как можно скорее исправить.
Эллена Искусственный Интеллект (114677) 7 лет назад
Я тоже студентам оценки занижаю за пропущенные дни. Правда, не создаю проблем при наличии желания сдать долги.
Похожие вопросы