Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
7лет
Изменено

Как правильно запекать утку в духовке?

Хозяюшки, подскажите, решила запечь уточку целиком в рукаве, не начиняя, просто обмазать всем, и вот не знаю имеет ли значение ложить ее на грудь или на спину? И запекать все время на одной температуре или менять градус?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
7лет

Ложить и градус менять не надо) Запекай как есть. Ты ж русская. Пеки утяру в зависимости от веса на нижней горелке 40-50 минут, и на верхней, для корочки, минут 20.

Аватар пользователя
Оракул
7лет

укладывать грудкой вверх. температуру не менять. запекать из расчета 1 кг птицы - 1 час запекания
под конец раскрыть рукав и, часто поливая выделившимся соком, довести до румяной корочки.
вот здесь [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] ОЧЕНЬ толково про уток :)

Аватар пользователя
Высший разум
7лет

Мне нравится запекать птицу длительное время при низкой температуре, а именно при 120 градусах в течении четырех - пяти часов, затем обмазав горчицей или медом поместить под гриль минут на 7 - 10! Внутрь можно положить по веточке тимьяна и розмарина, посолить, поперчить! Можно в рукаве, можно просто на решетке с поддоном. При таком запекании, мясо полностью отделяется от костей, оставаясь при этом сочным, а не сухим!