Andro Luporez
Оракул
(62577)
6 лет назад
Всё яркого "химического" цвета нужно осторожно покупать. В природе мало таких оттенков.
А которые есть, те этим явно предупреждают - "не жри меня, я ядовитый" (мухомор. божья коровка и т. п. )
Joker_ 3467
Мыслитель
(5895)
6 лет назад
В России вся колбаса делается из соя-пальма-целлюлоза (Е-460), мясо используется только в колбасе, которая идет на выставки, получение лицензий и открытие торговых точек. Ну, вы знаете этот прикол: в России, когда открывается торговая точка, то первые 1 - 2 месяца в ней продают вполне качественный продукт, ну а потом - как обычно - соя-пальма-целлюлоза.
2024
Искусственный Интеллект
(182939)
6 лет назад
Это Е 250 - Нитрит натрия (Sodium nitrite, натрий азотистокислый, E250).
Нитритом натрия, также известным как Е250 называют пищевую добавку, выступающую как консервант и фиксатор цвета для производства пищевых продуктов. Химическая формула NNaO2.
Чтобы избежать неаппетитного серого оттенка в мясных и колбасных продуктах, пищевая промышленность широко использует добавку Е250, являющуюся фиксатором цвета.
Очень опасно для человека.
Артем Ангелов
Оракул
(63988)
6 лет назад
Пищевой краситель, разрешенный - значит можно покупать, но лучше посмотреть на другой ассортимент, я тут как то сосиски по 30 руб съел, так получилось, и ничего и голод отбил и ужин потом приготовил