Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Стоит ли покупать вареную колбасу с красной окраской? что за краситель?

Калина Оракул (76074), закрыт 6 лет назад
Дополнен 6 лет назад
ведь есть бледно- розовая окраска..
Лучший ответ
Andro Luporez Оракул (62577) 6 лет назад
Всё яркого "химического" цвета нужно осторожно покупать. В природе мало таких оттенков.
А которые есть, те этим явно предупреждают - "не жри меня, я ядовитый" (мухомор. божья коровка и т. п. )
Остальные ответы
Радикал Кишелье Мыслитель (5848) 6 лет назад
Нитрит натрия, е250, во всех колбасах есть. А иначе она будет неаппетитного серого цвета и ее не станут брать.
КалинаОракул (76074) 6 лет назад
но есть бледно-розовые, более приятные на глаз, почему красную делают?
Радикал Кишелье Мыслитель (5848) Перекладывают, значит... А в дешевые колбасы могут еще и красители добавлять, типа кармина.
Ксана Оракул (74882) 6 лет назад
Мясо сырое купи и отвари кидай в кипящую воду а колбасы щас все плохие даже самые дорогие
Личный кабинет удаленПросветленный (45016) 6 лет назад
почему в кипящую?
Ксана Оракул (74882) Чтобы соки в воду не уходили а когда варишь суп тогда в холодную клади суп наваристый будет
Natalia Искусственный Интеллект (416340) 6 лет назад
Смотря какой красный оттенок. Может быть парника например
КалинаОракул (76074) 6 лет назад
а что это за парника?
Natalia Искусственный Интеллект (416340) Парника это перец. Острый, слабоострый и сладкий. Чаще всего используют в сухом виде измельченный до состояния порошка. Может быть натуральный или копченый
Joker_ 3467 Мыслитель (5895) 6 лет назад
В России вся колбаса делается из соя-пальма-целлюлоза (Е-460), мясо используется только в колбасе, которая идет на выставки, получение лицензий и открытие торговых точек. Ну, вы знаете этот прикол: в России, когда открывается торговая точка, то первые 1 - 2 месяца в ней продают вполне качественный продукт, ну а потом - как обычно - соя-пальма-целлюлоза.
2024 Искусственный Интеллект (182939) 6 лет назад
Это Е 250 - Нитрит натрия (Sodium nitrite, натрий азотистокислый, E250).
Нитритом натрия, также известным как Е250 называют пищевую добавку, выступающую как консервант и фиксатор цвета для производства пищевых продуктов. Химическая формула NNaO2.
Чтобы избежать неаппетитного серого оттенка в мясных и колбасных продуктах, пищевая промышленность широко использует добавку Е250, являющуюся фиксатором цвета.
Очень опасно для человека.
КалинаОракул (76074) 6 лет назад
чем опасно?
2024 Искусственный Интеллект (182939) В организме могут образовываться N-нитрозамины — сильные канцерогены — вещества повышающие риск раковых заболеваний.
Dimа petovа Искусственный Интеллект (141343) 6 лет назад
Да ладно небось все время покупали и ничего.
КалинаОракул (76074) 6 лет назад
покупали... но нужно знать, какой компонент в желудок опускаешь..
Dimа petovа Искусственный Интеллект (141343) По мне, так в колбасе все больше химии. Год назад бросила есть колбасу совсем, полгода продержалась. Разницы особой не заметила для желудка
Артем Ангелов Оракул (63988) 6 лет назад
Пищевой краситель, разрешенный - значит можно покупать, но лучше посмотреть на другой ассортимент, я тут как то сосиски по 30 руб съел, так получилось, и ничего и голод отбил и ужин потом приготовил
Похожие вопросы