Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Образовательный путь
+1

Колледж и Институт чем отличаютсяя

Я слышала, что, обучаясь в колледже, после первого же года можно получить диплом о полном среднем образовании, то есть один год в колледже (не всегда) равен двум годам в школе 10-11. Но если уже в первый год обучения можно получить полное среднее, тогда какой смысл обучаться дальше в колледже если с этим дипломом можно пойти в институт за высшим?
Чему учать в колледже? Курсу 10-11 класса, да, а ещё чему? Далее рассматривается то, что нужно для профессии? Я права или нет?)
Тогда какой же смысл идти в ВУЗ, когда многое уже рассмотрено в колледже? Я оочень мало, что в этом понимаю, подскажите пожалуйста, чему обучают в институте и колледже?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
7лет

В колледже получаешь среднее профессиональное образование, в ВУЗе - высшее профессиональное. В ВУЗе не учат тому, чему учили в школе или колледже, там сразу идёт обучение более высшего уровня знаний.

Искусственный Интеллект
7лет

"Слышала" - от какого эксперта??
Колледж - среднее профессиональное образование, дает профессию. Да, на базе 9 классов программа 1-го курса - это 10-11 класс.
2-3-4й курсы - профессиональные дисциплины.
Никаких "дипломов" и аттестатов после 1-го курса не дают.
Колледж выдает только диплом по окончании всего обучения - диплом о приобретенной специальности.
Институт - высшее учебное заведение, дает высшее профессиональное образование.

Мыслитель
7лет

Колледж это бывший техникум - среднее специальное образование, а институт - высшее.