Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как спасти солёные грузди холодного посола?

владимир кулаков Знаток (367), закрыт 7 лет назад
После засолки грузди были в погребе. Достали .Оказалось свеху рассола нет и грузди почернели и забродили .Снизу почернели. Рассола практически нет да и тот немного тягучий. В середине грузди белые просоленные. Что можно сделать ?
Лучший ответ
ЭНЕРГИЯ Просветленный (28756) 7 лет назад
верхний слой до хороших собрать промыть и проварить в рассоле но лучше выбросить
Остальные ответы
Ля Ночка Искусственный Интеллект (330345) 7 лет назад
Вымочить, положить плотно. Увы, они уже черными так и останутся. Нужно было смотреть, чтобы они плотно лежали, т. к. при засолке они "садятся".
владимир кулаковЗнаток (367) 7 лет назад
а каким рассолом залить? я их промою банку уже стерелизую.. а вот чем залить?
Ля Ночка Искусственный Интеллект (330345) Грибы соленые, банки стерилизовать не обязательно. Заливайте новым рассолом, плотно придавливайте.
АК-47 Высший разум (172776) 7 лет назад
А что же теперь спасать, если продукт испорчен? На будущее, уж коль они забродили, значит соли добавили мало .Я рекомендую все же готовить грузди горячим способом, неожиданностей в этом случае меньше .Рассола нет потому что видимо не придавили их грузом .И даже в этом случае следует в грузди воды и только убедившись что она покрывает поверхность оставлять их засаливаться. Сейчас аккуратно уберите испорченные грибы, а годные переложите в чистую посуду, залейте свежеприготовленным рассолом, и придавите грузом, но не переборщите с солью! потому что они уже соленые .Тару эту поставьте в том же погребе или лучше уберите в холодильник и eшьте их уже! В таком виде они не долго останутся съедобными
владимир кулаковЗнаток (367) 7 лет назад
всегда солила холодным ( страница мужа) первый раз такой казус... не могу определиться как рассол сделать ...они и так уже солёные изрядно
АК-47 Высший разум (172776) Возможно недостаточно их вымочили и После вымачивания их следует отжать, соль не погубила бродильные бактерии .Я готовил и тем и тем способом и скажу что горячим способом они даже становятся вкуснее .Горячий способ к тому же предохранит грибы от всяческих неприятных процессов .Делайте так на будущее, не пожалеете
станислав прачкис Оракул (94862) 7 лет назад
Под гнётом надо было засаливать. Выбросить, от греха подальше.
anaida Искусственный Интеллект (271669) 7 лет назад
сверху ОБЯЗАТЕЛЬНО на грибах должна быть салфетка и ГНЕТ, и рассол должен быть выше грибов
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (267651) 7 лет назад
Наибольшая опасность - это ботулизм, токсин быстро разрушается при термической обработке
владимир кулаковЗнаток (367) 7 лет назад
ботулизм образуется при отсутствии кислорода ..у меня холодный посол ..и крышки я использую только пластик..
Татьяна Яковлева Искусственный Интеллект (162811) 7 лет назад
Спасать испорченое - себя не уважать ((
владимир кулаковЗнаток (367) 7 лет назад
это отвечая вот такую хрень можно заработать звание оракул? удачи.... не уважать свой труд вот недостойное состояние ...а писать ерунду ума много не надо
Татьяна Яковлева Искусственный Интеллект (162811) ну а что хотите, чтобы взрослому и опытному человеку на пальцах объясняли, почему не стоит сохранять испорченые грибы??? Так вам до меня все написали. Здоровье дороже любых грибов.
Andro Luporez Оракул (62574) 7 лет назад
Соленые грузди и есть заквашенные, то есть забродившие. Ничего не делать, пробовать, если всё нормально. то есть. Ну на всякий случай почерневшие выбросить. хотя они не почерневшие, а посеревшие должны быть, и это нормально.
Похожие вопросы