البينة
Искусственный Интеллект
(119193)
6 лет назад
Сколько поместится капусты в банку, можно приблизительно рассчитать, исходя из того, что на каждый литр необходимо брать 1 кг капусты, но из-за отходов берите чуть больше.
Вот расчеты на 3-х литровую банку:
3-3.5кг капусты (это в кочанах)
350-400г моркови
соль - по вкусу
сахар - пара больших щепоток, но скорее всего, что тоже по вкусу
Нарезать капусту и сложить горкой. Потереть морковь и сложить поверх капусты. Морковь посыпать солью и сахаром, и всё хорошенько перемешать, но не агрессивно, а нежно. Хорошо, если у вас есть большой таз, в тазу это делать гораздо удобней. Как только морковь равномерно распределится по капусте, попробуйте на соль и на сахар. Вкус должен быть таким, чтобы вам было приятно съесть это прямо сейчас, в качестве салата. Наполните банку капустой плотно, но без фанатизма, стараясь хоть и утрамбовывать капусту, но всё-таки щадя её. Не заполняйте банку до самого верха, оставьте немного места для выделяющегося из капусты сока.
Прикройте банку не плотно крышкой и оставьте на столе на двое суток, если в квартире тепло. Если прохладно, понадобится на день-два больше. Как понять, что капуста готова? Она станет как бы стеклянной на вид и потонет в собственном соку, а вкус её будет приятно кислым. Я очень люблю её именно в этот момент.
Готовую капусту следует закрыть крышкой и убрать в холодильник. Там выделившийся из капусты сок, частично вернётся обратно.
Я не рекомендую делать сразу много капусты, потому что процесс квашения, хоть и более медленно, но продолжается и в холодильнике.
Тина Ездакова
Оракул
(60438)
6 лет назад
3кг капусты 300г моркови нашинковать, перемешать, "нежно" утрамбовать в вымытую 3х литровую банку до плечиков, залить рассолом на 1 л воды 1 ст. л соли - в банку поместится чуть больше, надо, чтобы рассол покрыл капусту, поставить банку в глубокую тарелку при температуре не выше 18 градусов, прокалывать во время брожения, обычно на 3й день капуста осядет, слить в миску рассол из банки и тарелки, добавить 4 ложки сахара, размешать и залить капусту, поставить в холодильник слегка прикрыв крышкой, через 4 часа можно есть
Andro Luporez
Оракул
(62577)
6 лет назад
Если действительно квасить, то на процесс квашения уходит около 3 дней. Ну минимум 2. По другому никак - молочнокислые бактерии должны развиться и размножится.
Это как с беременностью - даже если вы соберете вместе 9 беременных женщин, то всё равно не родите ребенка за месяц.