Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие предметы лучше сдавать в 9 классе?

Юлия Рябова Знаток (269), на голосовании 7 лет назад
Нужно выбрать 2 предмета для сдачи ОГЭ, с одним я уже определилась - химия, а второй не знаю. Учиться пока планирую сначала в 11, затем на ФЕН (естественные науки), а там для поступления нужны только химия, математика и русский. Сначала брала общество, т. к его выбрал весь класс, но поняла, что это полная фигня, которая мне не интересна. Затем информатику, ибо предмет интересный и легкий (учитель хвалит), но учителя заставляют сдавать биологию, так как и с ней проблем у меня нет. И советуют идти в медицину, видите ли работу медикам можно найти хоть где, и вообще это благородная профессия и тд. Но, посмотрев на всю семью, связанную с медициной, эта идея вызывает отвращение.
Так вот, что лучше: биология или информатика? Просто на ФЕНе в университете больше идет изучение химических дисциплин, математических и практика, а биологии даже меньше, чем ин. яз
Дополнен 7 лет назад
+ Проблема еще в том, что наша биологичка в одиннадцатом классе не берет для подготовки к ЕГЭ тех, кто не сдавал ее экзамен в 9 классе, а я еще не знаю на все сто процентов, что буду сдавать в 11классе
Голосование за лучший ответ
Валерий Искусственный Интеллект (207069) 7 лет назад
Выбирайте тот, который будет легче сдать. Ведь по сути ОГЭ не имеют никакого значения, кроме права перехода на следующую ступень обучения.
121212 Искусственный Интеллект (107747) 7 лет назад
Экзамены в 9-ом классе никакой роли не играют ни при поступлении после 9-ого класса, ни при поступлении после 11-ого. Вот в 11-ом будешь выбирать те предметы, что требуются для поступления в выбранный ВУЗ.
Ирина Долгушина Профи (633) 7 лет назад
Выбирай предмет какой тебе легче, так как если планируешь дальше учиться до 11, то какие предметы на ОГЭ выберешь роли не играет. Я в этом году сдавала информатику и общество, т. к самые легкие предметы. Инфу сдала на 5 с 1 ошибкой, общество на 4.
А в 11 выбирай уже предметы, которые нужны для поступления. К биологии можно готовиться в интернете на различных курсах, платных и бесплатных.
Похожие вопросы