Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сделать такой соус?

Мария Моргунова Знаток (256), закрыт 6 лет назад
Какие ингредиенты в него входят?
Дополнен 6 лет назад
Соус называется "острый"
Лучший ответ
Oksi_ Просветленный (39306) 6 лет назад
все соусы всуши-барах майонезные. (не во всех кафе, конечно, но в большинстве)
именно этот просто майонез + икра. а цвет как раз за счет икры. а, если он острый, то соответственно добавили еще перец.
Остальные ответы
viking1962 Искусственный Интеллект (133796) 6 лет назад
Похоже на сырный.
Если он, то
Сливочное масло — 2 Чайных ложки
Мука — 2 Чайных ложки
Молоко — 1 Чашка
Соль — 1/2 Чайных ложки
Сыр — 150 Грамм
А готовить просто:
на сковороде в масле обжариваете муку, немного молока, потом тертый сыр и держите, пока сыр не расплавится помешивая.
Мария МоргуноваЗнаток (256) 6 лет назад
Нет, это острый. Предположительно на майонезной основе, но вот каковы остальные составляющие загадка)
viking1962 Искусственный Интеллект (133796) Никто не запрещает Вам добавить перец. Судя по цвету, красный. И можно вместо молока майонез, только в этом случае масла желательно поменьше, чтобы не был слишком жирным.
АК-47 Высший разум (166421) 6 лет назад
Розовый соус или соус "масаго" ,готовится элементарно- икра +майонез https://www.youtube.com/watch?v=HFtYB4Bu4_o Масаго это икра мойвы Я так думаю что красная икра будет даже круче в этом соусе
МаргаритаФилатова Высший разум (200123) 6 лет назад
Есть только 2 основных соуса: красный и белый. Все остальное производное от них.

Технология приготовления красного основного соуса:
Нарезанные лук, морковь, петрушку пассеруют с жиром, добавляют томатное пюре и продолжают пассерование еще 10-15 мин.
Просеянную пшеничную муку пассеруют при температуре 150-160 °С, периодически помешивая в наплитной посуде или на противне в жарочном шкафу слоем не более 4 см до приобретения светло-коричневого цвета.
Охлажденную до 70-80 °С мучную пассеровку разводят теплым бульоном в соотношении 1:4, тщательно размешивают и вводят в кипящий коричневый бульон, затем добавляют пассерованные с томатным пюре овощи и при слабом кипении варят 45-60 мин. В конце варки добавляют соль, сахар, перец черный горошком, лавровый лист. Соус процеживают, протирая в него разварившиеся овощи, и доводят до кипения.
Соус красный основной используют для приготовления производных соусов. При использовании его как самостоятельного соус заправляют маргарином столовым (30-70 г).
Подают соус к блюдам из котлетной массы, субпродуктов, сосискам, сарделькам, отварным копченостям.

Вот белый основной соус: https://www.youtube.com/watch?v=UJX9Lsaz-t4
Похожие вопросы