Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как сделать молосольные огурчики

софья зарубина Ученик (82), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Nikolay Vasilev Мастер (1819) 6 лет назад
Проще всего на минералке с укропом. Дно емкости уложить свежим укропом и резаными дольками чеснока. Затем плотный слой огурцов. Огурцы надо укладывать впритирку друг к другу. Снова слой укропа и чеснока. И т. д. Последний верхний слой укроп с чесноком. Залить минералкой с солью так чтобы покрывала огурцы на 1-2 см. Соль развести в минералке 2 ст. ложки соли на литр минералки. И убрать на сутки в холодильник. У огурцов отрежьте жопки перед засолкой. Минералку берите ессентуки №17 или липецкий бювет.
Остальные ответы
Анна Касаткина Просветленный (47448) 6 лет назад
положите огурцы в пакет, насыпьте соли, заверните и сильно крутите минут 10
viking1962 Искусственный Интеллект (133796) 6 лет назад
В рассол на ночь максимум. Или сухим посолом - вымыть, минут 10 замочить в воде, потом в пакет насыпать соль с укропом, перетрясти и на час, другой в холодильник.
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (241287) 6 лет назад
мокрой солью обложить, хлористого кальция из аптеки пару ампул на кг или мин. вода рассольного типа
Вера Искусственный Интеллект (457278) 6 лет назад
мытым огурчикам срезаешь кончики и укладываешь в банку или кастрюльку - добавляешь специи - как минимум лавровый лист и чеснок очищенные дольки и ещё можно укропные семена и душистый горошек - кипятишь воду с солью - на литр воды две столовые ложки - заливаешь огурцы и укутываешь полотенцем - как остынут ставить в холодильник и ждать три дня
Тина Ездакова Оракул (60438) 6 лет назад
срезать кончики, сложить со специями и чесноком в кастрюлю залить горячей водой на 1 литр -2л. без верха соли, остынут - в холодильник - на утро можно есть.
Ольга Искусственный Интеллект (477286) 6 лет назад
НАдо прямо с грядки Сейчас не сезон
Andro Luporez Оракул (62577) 6 лет назад
3 ложки соли на 1 литр воды, залить этим рассолом огурцы, на следующий день обычно готовы.
Виктория Натекина Просветленный (33119) 6 лет назад
на 1 литр воды две ст. ложки соли-это рассол, можно заливать холодным, можно горячим. специи по вкусу.
Лена Н Гуру (2927) 6 лет назад
Можно двумя способами:
1. Простой - залить кипятком, насыпать соли и оставить в банке на 3-5 дней
2. Посложнее - со специями - это вкуснее получится.. Но тут у всех свои рецепты - с ароматными листьями смородины, или с чесноком, или с готовыми приправами, которые выпускают для консервирования.
Похожие вопросы