Nikolay Vasilev
Мастер
(1819)
6 лет назад
Проще всего на минералке с укропом. Дно емкости уложить свежим укропом и резаными дольками чеснока. Затем плотный слой огурцов. Огурцы надо укладывать впритирку друг к другу. Снова слой укропа и чеснока. И т. д. Последний верхний слой укроп с чесноком. Залить минералкой с солью так чтобы покрывала огурцы на 1-2 см. Соль развести в минералке 2 ст. ложки соли на литр минералки. И убрать на сутки в холодильник. У огурцов отрежьте жопки перед засолкой. Минералку берите ессентуки №17 или липецкий бювет.
Вера
Искусственный Интеллект
(457278)
6 лет назад
мытым огурчикам срезаешь кончики и укладываешь в банку или кастрюльку - добавляешь специи - как минимум лавровый лист и чеснок очищенные дольки и ещё можно укропные семена и душистый горошек - кипятишь воду с солью - на литр воды две столовые ложки - заливаешь огурцы и укутываешь полотенцем - как остынут ставить в холодильник и ждать три дня
Лена Н
Гуру
(2927)
6 лет назад
Можно двумя способами:
1. Простой - залить кипятком, насыпать соли и оставить в банке на 3-5 дней
2. Посложнее - со специями - это вкуснее получится.. Но тут у всех свои рецепты - с ароматными листьями смородины, или с чесноком, или с готовыми приправами, которые выпускают для консервирования.