ЗАКОННО ЛИ ПАСТОРЫ ПЯТИДЕСЯТНИКИ, АДВЕНТИСТЫ, БАПТИСТЫ, ХАРИЗМАТЫ-ПРОТЕСТАНТЫ ОТЖИМАЮТ У НАИВНЫХ ЛЮДЕЙ-ПРИХОЖАН ДЕСЯТИНУ?
С приходом и смертью Иисуса ДЕСЯТИНЫ были ОТМЕНЕНЫ. Остались ДОБРОВОЛЬНЫЕ пожертвования
В рамках гражданского кодекса по идее пожертвования - это дар (вроде если до 5 тысяч). Законно ведь любая церковь (протестанты, католики, православные и тд.) является небюджетным объединением, а жить на что-то надо. Если почитаете книгу Деяний, так там вообще первые Христиане разделяли имущество, оно было общим, но в наше время это невозможно, конечно.
ВЫ СКАЗАЛИ - ЗАКОННО ЛИ ПАСТОРЫ ПЯТИДЕСЯТНИКИ, АДВЕНТИСТЫ, БАПТИСТЫ, ХАРИЗМАТЫ-ПРОТЕСТАНТЫ ОТЖИМАЮТ У НАИВНЫХ ЛЮДЕЙ-ПРИХОЖАН ДЕСЯТИНУ?,,, -ВЫ ЛЖЕЦ! И ВЫ ЛЖЁТЕ НА ИСТИНУ!, - НИКОГДА И НИКТО В ЦЕРКВИ БОЖИЕЙ. - НЕ ОТЖИМАЛ НИЧЕГО У ХРИСТИАН!!!, -другое дело нечистые наруку люди которые обманом втираются в доверие к людям и обманывают их о таких давно предупреждал нас Апостол Иуда брат Иисуса -"А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.
Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей.
Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;
свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки.
О них пророчествовал и Енох, седьмой от Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих -
сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники".
Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям нечестиво и беззаконно; уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти.
Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа.
Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям.
Это люди, отделяющие себя от единства веры, душевные, не имеющие духа." Иуд. 10-19.. ВСЕ КТО ЯВЛЯЮТСЯ ЧАСТЬЮ ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ -
1.- знают Писание и Свято чтут Слово Господне и если что дают на дело служения - ЗНАЮТ ЗАЧЕМ ДАЮТ, И КУДА ДАЮТ!, и КОМУ ДАЮТ!, - ДЕСЯТИНЫ И ПОЖЕРТВОВАНИЯ!,
2. - ЗНАЮТ, ЧТО ЕСТЬ ЛЮДИ О КОТОРЫХ И НАРИСАНО В ПИСАНИИ И ХРАНЯТ СЕБЯ ОТ ТАКОВЫХ ОБЛИЧАЯ ИХ ПЕРЕД ВСЕЙ ЦЕРКОВЬЮ!,,
3. - САМИ!, - и ДОБРОВОЛЬНО!, - ОТДАЁМ СВЯТЫНЮ БОЖИЮ - БОГУ!, - ИЗ ЛЮБВИ К НЕМУ!, и ПОЧТЕНИЮ!,
4.- мы это делаем согласно Писания - "И ВСЯКАЯ ДЕСЯТИНА НА ЗЕМЛЕ из семян земли и из плодов дерева ПРИНАДЛЕЖИТ ГОСПОДУ: ЭТО СВЯТЫНЯ ГОСПОДНЯ!,,
- ВОТ ЗАПОВЕДИ, КОТОРЫЕ ЗАПОВЕДАЛ ГОСПОДЬ МОИСЕЮ,,," Лев. 27:30-34..-ДЛЯ НАС ВЕРУЮЩИХ - ЭТО СВЯТЫНЯ!,,
5.- ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ -"Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями.
Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня.
Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?
Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф.
И блаженными называть будут вас все народы, потому что вы будете землею вожделенною, говорит Господь Саваоф.
Дерзостны предо Мною слова ваши, говорит Господь. Вы скажете: "что мы говорим против Тебя?"
Вы говорите: "тщетно служение Богу, и что пользы, что мы соблюдали постановления Его и ходили в печальной одежде пред лицем Господа Саваофа?
И ныне мы считаем надменных счастливыми: лучше устраивают себя делающие беззакония, и хотя искушают Бога, но остаются целы".
Но боящиеся Бога говорят друг другу: "внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его".
И они будут Моими, говорит Господь Саваоф, собственностью Моею в тот день, который Я соделаю, и буду миловать их, как милует человек сына своего, служащего ему.
И тогда увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему." Мал. 3:8-18..- и мы не крадём у Бога!,, -а вы?
Нет, не законно!
Никто не отжимает, но христиане по Писанию должны жертвовать не меньше десятины на дело Божье.