Как подключить к Wi-Fi-роутеру более 4 LAN-устройств одновременно.
иван амаров
Ученик
(95),
на голосовании
7 лет назад
Купили 4-комнатную квартиру. Интернет через Ethernet, стоит роутер TP-Link TL-WR841ND. Проблема в том, что к нему необходимо подключить 5 LAN-устройств одновременно (3 настольных ПК и 2 IP-телевизора), но на роутере всего 4 LAN-порта.
Подключать по Wi-Fi не хочу, так как больше нравится подключение "неподвижных" устройств кабелем, по очереди - ещё хуже, будут новые делёжки в семье, да и коннекторы не предназначены для такого "переключения".
Есть идеи, как подключить 5 LAN-устройств к одному Wi-Fi-роутеру, чтобы все они могли нормально и стабильно выходить в сеть Интернет (+ Wi-Fi сеть)? Заранее буду благодарен (любые догадки)...
Дополнен 7 лет назад
СПАСИБО!!! Коммутатор буду подключать после роутера (точнее, к 1 его LAN-порту), а все остальные устройства, которым "нехватило" портов - к нему. Думаю, коммутатор 100мбит/сек с этим делом справится :). Спасибо всем за помощь!
Свитч (можно простенький) поставьте перед роутером. Т. е. свитч будет входить н-р два недостающих устройства, и один из портов свитча будет входить в LAN порт роутера. Можете использовать другой роутер (если есть), как свитч, отключив на нём DHCP и соотв. не используя WAN порт (чтобы огород из сетей не городить =)
P.S: Если из Питера - могу продать дешево. У меня этих мелких свитчей штук 5 лежит. Ну и 3 Cisco с оптикой 2960, пользуясь случаем =)
Подключать по Wi-Fi не хочу, так как больше нравится подключение "неподвижных" устройств кабелем, по очереди - ещё хуже, будут новые делёжки в семье, да и коннекторы не предназначены для такого "переключения".
Есть идеи, как подключить 5 LAN-устройств к одному Wi-Fi-роутеру, чтобы все они могли нормально и стабильно выходить в сеть Интернет (+ Wi-Fi сеть)? Заранее буду благодарен (любые догадки)...