Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

при какой температуре лучше ковать и гнуть металл?)

ФермаКактусов Высший разум (219309), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
ip Искусственный Интеллект (150757) 7 лет назад
Смотря какая задача.
Водопроводную трубу, например, лучше гнуть без разогрева, тогда меньше нарушается сечение.
А что-то и до белого каления греют)))
Остальные ответы
bul stam Оракул (56272) 7 лет назад
в периодической таблице Менделеева 82 металла, у каждого металла своя температура плавления, например МЕТАЛЛ ртуть : плавиться при температуре 39,9 градусов Цельсия
или металл ТИТАН плавиться при температуре 1668 С

значить разные и температуры ковки металлов..
Valentina Гуру (3055) 7 лет назад
Ртуть жидкая при 18 гр
bul stam Оракул (56272) значить вы умнее чем ВИКИПЕДИЯ...
вечер Профи (982) 7 лет назад
смотря на марку стали, сплава
Avis Оракул (92286) 7 лет назад
Вообще от металла зависит. Даже если мы говорим о стали, то от прям конкретной марки.
Гибка вообще от конкретной технологии зависит, потому что на горячую гнуть почти всегда не стоит того. Это уже особенности операции и детали. Так-то можно и при комнатной температуре гнуть и ковать. Вам нужен ближайший учебник по ковке для обучающихся техникумов. Потому что там не просто нагрел и стучишь молотком. Оно ведь может треснуть, а может вообще быть не годным для ковки.
Энигма Искусственный Интеллект (112964) 7 лет назад
Металловедение учила и с успехом забыла .
Металл то бывает разный, не ?
Nikk Оракул (77728) 7 лет назад
ближе к белому когда разогреешь
Константин Иванов Мудрец (12054) 7 лет назад
Как вытащил с горна-на металле появляются искорки во все стороны-вот это признак-куй и гни.
Айрат Саттаров Оракул (99071) 7 лет назад
При комнатной. На морозе рукавицы к клещам примерзают и ноги стынут, даже в валенках
Саша Кушнир Профи (899) 7 лет назад
зачем ковать и гнуть самому обратись сразу к людям которые эти занимаются
Andrei Cebanenco Знаток (343) 7 лет назад
Я так же считаю, что лучше всего обращаться в специальные компании которые этим занимаются, лично мне вот нужно было для постройки дома листовой металл, но разных форм и изгибов, и тогда обратился сюда http://meta-group-setka.ru, мне сделали всё по чертежам, так что надеюсь вам пригодится.
Похожие вопросы