Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Девочки! Скажите, стоит ли учиться мастеру маникюра?

Вероника Ускова Профи (793), на голосовании 6 лет назад
Люблю это направление, но сомневаюсь, смогу ли. Работать потом смогу только на дому, так как совмещаю еще и учебу. Есть возможность, которой потом может не быть
Дополнен 7 лет назад
Потом будет диплом
Голосование за лучший ответ
Екатерина Садабольская Мастер (2046) 7 лет назад
Почему бы и нет, курсы имеются. Закончи курсы на мастера по маникюру и учись. Диплом выдадут, не переживай. Дерзай и всё у тебя получится.
Tihiy Оракул (96156) 7 лет назад
Если есть возможность чего б не научиться? Смочь ти наверняка сможешь, другое дело понравится ли настолько что ти будешь этим заниматься и развиваться дальше в этом направлении? Ну если не понравится себе будешь делать профессионально, тож неплохо) Знаешь, ведь вообще большая часть людей обучающаяся на мастеров ногтевого сервиса и парикмахеров потом не работает по этой профессии...
MEGA BRAIN Просветленный (24003) 7 лет назад
для работы на дому ты клиентов не заработаешь.... сначала нужно их в салоне наработать, а по поводу учится или нет ...не знаю... у меня есть девушка мастер, которая на наращивании заработала на 2 квартиры, НО, она редкий талант и работает по 12 часов в день на дому, кстати, удачи....
Источник: мастер маникюра
Ангелина Харина Мастер (2301) 7 лет назад
Минусы и плюсы:
-Трудоёмко (вырисовывать мелкие детали не каждый сможет, а терпение сохранить - ещё сложнее)
-Бывают капризные клиенты, которым и так не нравится, и так плохо
-Клиентов может и не быть. Долго на знакомых не продержишься
-Необходимы первоначальные запасы, которые со временем придётся менять или пополнять (я про лаки, уф лампы и прочее)

+Довольно интересно
+Если наработать клиентскую базу, можно получать хорошие деньги
+Появятся новые знакомые

Это всё, что я могу сказать на данным момент. Учтите все "за" и "против".
Натали Комиссарик Профи (709) 7 лет назад
Закончить курсы стоит, всё в копилку знаний !
На подружках можно тренироваться .а потом "сарафанная почта",у меня две знакомые на дому работают, на хлеб с маслом имеют
Сама иногда, когда по пути, хожу к одной из них
Леонид Николаев Мастер (1478) 6 лет назад
Я считаю, что обучиться на мастера маникюра очень даже нужная вещь для девушки. Потом со временем и себе и друзьям можно будет наводить красоту и деньги еще можно зарабатывать. Можно и недорого покупать материалы для маникюра и педикюра, моя знакомая заказывает в магазине https://www.fieraco.ru/, там очень хороший выбор и приемлемые цены на товар.
Похожие вопросы