V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲
Искусственный Интеллект
(244011)
заход кислорода добавляет рост аэробной флоры и вони и окисления, в промышленности не применяется категорически
Вернулся ответить, если не прокалывать вовремя, то газы от закваски сделают капусту не вкусной! Не знаю, не пробовал, горькой или тухлой не знаю! Выпустив газы она продолжает доходить 2-3 дня, и готова!
Бери тот-же объем сырья и добавь к квашенке, соль распределится, только всю свою квашеную в одну емкость- в один таз и смешать со свежей, а потом по банкам обратно, и выждать время нужно будет. Но один - два раза в день нужно проткнуть капусту в нескольких местах до самого дна, чтобы выпустить скопившийся газ (если этого не делать капуста будет горчить). Протыкать можно длинным ножом или деревянной палочкой. Банка должна быть прикрыта крышкой (но не закрыта полностью). После 3 - 4 дней банку с капустой закрываем капроновой крышкой и убираем в холод.
Такое количество соли кладут на 10 кг капусты. Выход - или добавить капусту для квашения в нужном количестве или пользоваться этой для заправки щей (супов), винегрета и т. п.