Nokia lumia 630 - черный экран
Ничего не предвещало беды, я, как обычно, пользовалась своим телефончиком Nokia lumia 630. Спустя некоторое время отложила в сторону и занялась другим делом. Внезапно мне снова понадобилось мое устройство, вот я его беру, нажимаю на клавишу блокировки и.... ничего. Я чувствую всеми своими пальчиками, что телефон реагирует на мои прикосновения, слышу, как приходят уведомления из соц сетей, слышу звук при подключении зарядного устройства, но не вижу. Абсолютно ничего не вижу, кроме своего отражения в черном зеркале нокии. Помогите, пожалуйста, решить проблему. Сброс (по принципу зажатия кнопки уменьшения громкости и кнопки питания одновременно, пока не почувствую вибрацию) не работает.
Предложение Димы правильное, но слишком суровое. Прежде, чем это делать, я бы подключился к компу и сбросил все что нужно на диск. Контакты, фотки и пр. более ценны, чем сам аппарат.
Такая ж х__нь у меня была не раз. Спасает зрительная память и подглядывание на экран аналогичного аппарата. Пройти в соответствующие настройки и выключить минимальную яркость. На нажатия он реагирует, просто, глядя на близнеца, нужно знать, куда ткнуть.
Если сброс не помогает, то пробуйте прошить http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=650885. Если ничего не дает результата, то обращайтесь в сервисный центр на диагностику https://www.remfon.ru/remont-telefonov/nokia/remont-nokia-lumia-630.html
Сброс на заводские настройки (Hard reset)
Hard reset выполняется стандартно для серии Lumia:
Выключите телефон
Зажмите кнопки "Включение" и "Громкость -"
После срабатывания вибрации отпустите кнопку "Включение" и продолжайте удерживать "Громкость -" до появления на экране восклицательного знака
Затем последовательно нажмите кнопки "Громкость +", "Громкость -" , "Включение" и снова "Громкость -"
Телефон перезагрузится и на экране вы увидите шестеренки, что свидетельствует о правильно выполненной комбинации. После загрузки телефона настройки буду сброшены на заводские, а так же будет удалена вся пользовательская информация.
Не падал нигде? Похоже на то, что шлейф экрана отошел от материнской платы. А сброс должен работать. Нужно сначала "Включить" телефон (при мертвом экране сложно конечно, но один раз нажать) И потом долго! жать громкость вниз+питание. Сработать вибро должно.
Можно попробовать для сброса приложение. С сайта Майкрософт скачать на компьютер приложение Windows Device Recovery Tool, запустить его и подключить телефон к компьютеру кабелем. Но это если на телефоне проблемы с программой. Тогда поможет. А если другая беда, то может лучше сразу в сервис.