Почему рыба после жарки становится белой?
Беру форель сама рыба красная внутри, а после жарки становится полностью белой? хотя иногда остается оранжево-розовой, сорт один и тот же
Потому что трава зеленая
Если мясо форели имеет яркую розовую окраску, то это является признаком не только ее искусственного выращивания, но и использования антибиотиков (частое употребление в пищу такой рыбы может нанести вред здоровью).
От страха. Испугалась, вот и побледнела))
Если продукт НЕ меняет цвет при приготовлении, в большинстве случаев это повод задуматься, а не напичкан ли он красителями. С рыбой также.
Это свойство - особенность белка под воздействием температуры. Красители здесь совершенно не причем.
Возьмите свинину - она также из красной при жарке - становится практически белой.
Если рыба куплена в нормальном месте - хорошая на вид и приятно пахнет сырая - не сомневайтесь и готовьте!