Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
7лет
Изменено

Почему рыба после жарки становится белой?

Беру форель сама рыба красная внутри, а после жарки становится полностью белой? хотя иногда остается оранжево-розовой, сорт один и тот же

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
7лет

Потому что трава зеленая

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7лет

Если мясо форели имеет яркую розовую окраску, то это является признаком не только ее искусственного выращивания, но и использования антибиотиков (частое употребление в пищу такой рыбы может нанести вред здоровью).

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7лет

От страха. Испугалась, вот и побледнела))

Аватар пользователя
Оракул
7лет

Если продукт НЕ меняет цвет при приготовлении, в большинстве случаев это повод задуматься, а не напичкан ли он красителями. С рыбой также.

Аватар пользователя
Оракул
7лет

Это свойство - особенность белка под воздействием температуры. Красители здесь совершенно не причем.
Возьмите свинину - она также из красной при жарке - становится практически белой.
Если рыба куплена в нормальном месте - хорошая на вид и приятно пахнет сырая - не сомневайтесь и готовьте!