Писковацкий Павел
Просветленный
(28023)
18 лет назад
Уксусную матку можно снять и поместить в другую порцию приготовленной смеси. Она ускорит процесс брожения, придаст продукту более лечебное качество, заметно улучшит аромат и вкус яблочного уксуса. Если же вам захочется усилить лечебные свойства уже готового яблочного уксуса, осторожно поместите в него уксусную матку и через 5-6 дней употребляйте «усиленный» состав по старому рецепту. Такой состав гораздо полезнее. Хранить уксусную матку следует только в яблочном уксусе.
Источник: http://www.nordfish.ru/zdorovye/c774/
Андрей Заломленков
Мастер
(1945)
18 лет назад
пленка, которая образовалась на поверхности яблочного уксуса - аналог чайного гриба (симбиоз микроорганизмов) . Её можно также культивировать, заквашивать ею молоко. Кусочки пленки используют для выведения мозолей, лечения ногтевого грибка.