Приготовил говяжий стейк (well done),но он очень жёсткий. Это особенности мяса или я чё то не так сделал?
По дате
По рейтингу
Ну, если вы в курсе степеней прожарки, то смею предположить, что это неправильное мясо.
А где мясо покупали, почем за 1 кг и что на ценнике (упаковке написано)?
Внешний вид стейка должен быть примерно таков:

Откуда вырезали мясо? Может из бедра, так оно на стейк не годится)))
Какое мясо и "сколькивозрастной" коровки вы пытались закулинарить? Это очень важно.
На будущее знайте, что нужно изначально брать вырезку (полоска мышечной ткани между хребтом и рёбрами). Лучше - лопаточная часть.
А дальше - осваивайте технологию.
Удачи.
Но у свинины это место очень сухое. Там другие правила.
Хорошее мясо всегда мягкое..