Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Играю на фортепиано, хочется сделать пальцы длиннее Сколько надо дотянуть до идеальных пропорций и какие упражнения?

Chyorniy Vorobey Ученик (116), закрыт 4 года назад
Иногда не могу дотянуться до нужных клавиш, поэтому хочу сделать пальцы более длиннее, посоветуйте пожалуйста какие-нибудь упражнения для этого, может у вас личный опыт.
Я не знаю каким именно образом их надо измерять, поэтому измерил и внутреннюю и внешнюю
Внутренняя :
Сама основа ладони (или как она называется, безразницы) 10 см
Большой 6.5 см
Указательный 7 см
Средний 8 см
Безымянный 7.5 см
Мизинец 5.5 см
Тыльная сторона:
Основа 8 см
Большой 7 см
Указательный 7.5 см
Средний 8.5 см
Безымянный 8 см
Мизинец 6 см
Ну кажется правильно.
Сколько надо дотянуть, до "идеальных " пропорций ?
P.S. Пожалуйста не пишите, что главное не их длинна, а умение ими работать
Лучший ответ
Тиранозавр 4 Искусственный Интеллект (612197) 7 лет назад
Не получится Вот я слышал легенду, что один из завистников композитора Ф. Листа, (который думал секрет фортепианного мастерства Листа--длина его пальцев) решил удлинить свои пальцы разрезав между пальцами ладони Только заработал гангрену Накрылся как пианист, мог работать только композитором (У Ф. Листа была растяжка пальцев чуть ли в две октавы --гипсовый слепок его руки хранится в одном из музыкальных музеев Мира)
Остальные ответы
Екатерина Колесникова Мыслитель (6545) 7 лет назад
Я, конечно, не специалист, но видела, как играл виртуоз, а у него пальцы как сардельки, короткие и толстенькие.
olga vasilez Мыслитель (7150) 7 лет назад
Так Вы там чё, одним пальцем играете, что ли, что привели длину каждого пальца? Важно то, какое будет расстояние между двумя пальцами во время игры, то есть их подвижность.
Zeresha Искусственный Интеллект (125638) 7 лет назад
умение дотягиваться до нужных клавиш и не промахиваться - это всего лишь развитие пианистической техники. техника развивается этюдами. и никак иначе.
причина - не длина пальцев. а не гибкость и зажатость рук.
играйте по черным клавишам, арпеджио
но вообще конкретные советы должен давать преподаватель, по интернету сложно подсказать. и уровень ваш неизвестен. так что советовать играть вот шопеновский этюд не стану - https://www.youtube.com/watch?v=eG1Mv892-lE
но он неплохо разогревает пальцы )
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (862116) 7 лет назад
Пропорции костей скелета никак не меняются от рода деятельности. Пальцы не удлинняются от игры на фортепиано.

И почему ты запрещаешь писать правильные ответы? Ты поставил себе цель - любой ценой сохранить свои иллюзии?
Александр Военнов Искусственный Интеллект (208123) 7 лет назад
Ну вы и наивная барышня. Что сделано природой, самостоятельно не исправить.
Похожие вопросы