Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как избавиться от привычки грызть ногти

Олеся Баженова Ученик (96), на голосовании 6 лет назад
Девочки, такая проблема у меня нестандартная, ужасно стесняюсь ее, но поделать ничего не могу с собой. До сих пор грызу ногти, прилипла детская привычка. Ногти сами по себе хорошие, не порчу шеллаком. Вроде отрастут, маникюр сделаю, все нормально, но стоит понервничать немного и все. Сама не замечаю, отгрызу парочку ногтей и приходится все срезать. Что посоветуете, как бороться с собой?
Голосование за лучший ответ
Екатерина Ильюшина Ученик (144) 7 лет назад
Намазать зеленкой или йодом или временно каким нибудь лаком для ногтей)
мистер-Х Просветленный (49324) 7 лет назад
Сухарики с собой носи.... когда нервничать начинаешь, сразу их грызи
Товарисщь Свистоплясов Оракул (72114) 7 лет назад
так же как избавляются от любой вредной привычки-заменяют ее на полезную
nuric Просветленный (41298) 7 лет назад
забинтуй руки, остануться ногти на ногах, но это трудно доступно, да и при всех как то...
Не все то зло, что видится. Мыслитель (7597) 7 лет назад
У меня была такая в первом классе. Бросила грызть СРАЗУ ЖЕ, как от нее появились глисты.
Виолетта Алексеева Ученик (98) 7 лет назад
Мама рассказывала, что когда я в детстве грызла ногти, она мазала мне их хозяйственным мылом, с тех пор не вспоминаю даже, быстро отвыкла, может и вам попробовать?
Диана Морозова Ученик (103) 7 лет назад
Да кто в наши дни хозяйственным мылом пользуется, я уже и забыла как оно выглядит) Да и нанесете вы его, не будете же с немытыми руками весь день ходить, быстро смоется. Попробуйте какое-нибудь косметическое средство, например, Стойкое средство от обгрызания ногтей фирмы Айкью Бьюти, моей сестре помогло.
Катя MASTER Мыслитель (7324) 7 лет назад
Это все брехня. По личному опыту: нужно сделать наращивание Акрилом (не гелем!) и далее делать коррекции или снимать через месяц и снова наращивать. Так нужно делать где то полгода. Сгрызть ты их не сможешь, и, таким образом, через пол годика забудешь (очень большая вероятность!) об этом «маленьком недоразумении» навсегда!!!
alexandr panych Ученик (174) 6 лет назад
Просто намажь их йодом или зелёнкой
Похожие вопросы