Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему самолет не падает? Ведь двигатели направлены назад а не вниз.

Пользователь удален Ученик (106), закрыт 16 лет назад
Дополнен 16 лет назад
А каким образом крыло определенной форма создает разницу в давлении? Если сделать модель самолета на колесикх и покатить его вперед он же не полетит (проверенно)
Лучший ответ
Jet Cat Мыслитель (7707) 16 лет назад
Подъёмную силу самолёта создаёт не двигатель, а несущая плоскость (крыло). Профиль крыла имеет, как правило плоско-выгнутую форму. Набегающий поток воздуха (я по простому. ладно? ) обтекает этот профиль сверху и снизу. Снизу крыло плоское и воздух продолжает движение без помех, а сверху крыло выгнуто и воздух, обтекая его, ускоряется и сжимается. Таким образом над крылом возникает разряжение, в следствии чего и появляется т. н. подъёмная сила. А двигатель самолёту нужен, что бы создавать поступательное движение и тем самым обеспечить описанные выше условия. Вот, кстати Задумчивый, дал прекрассную ссылку (только что посмотрел) . Очень наглядно всё описано.
Остальные ответы
Mr.Zip Эксперт пока не указал должность 16 лет назад
А почему не падает самолетик из бумаги?? ? ведь у него вообще нет двигателей) ) для этого и нужны крылья самолетам... аэродинамику не знаю по научному написать не могу ..))
Павел Гуру (3434) 16 лет назад
подъемная сила.. . скажем далеко не все самолеты могут парить.. . многим обязательно нужна положительная тяга.. .

весь секрет в форме крыльев, их площади и поперечном сечении, почитай книжки по спортивному авиамоделизму и все станет очень понятно...
Любитель пива Просветленный (33484) 16 лет назад
Геометрия крыла создаёт подъёмную силу.
Вова Петрушев Знаток (382) 16 лет назад
из-за того что крыло самолёта имеет специальную форму.. . создаётся разность давлений.. .
и по закону. . точно не скажу кого, но помойму Берноли. . и + третий закон ньютона)) )
ну а чтобы была большая подъёмная сила, нужна большая скорость. . поэтому они и направлены назад. . т. к. это реактивное движение))
Похожие вопросы