Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что значит если улитки ахатинки зарываются в землю

Анна Башина Ученик (74), на голосовании 7 лет назад
держу улиток давно замечается такое редко подскажите что это значит и что нужно делать
Голосование за лучший ответ
Женя неизвестно Ученик (132) 7 лет назад
Когда улитки ахатины зарываются в грунт и спят там какое-либо время, это не повод для переживаний. Если в террариуме, где обитает ваша улитка, температура и влажность в порядке, то это зачастую означает, что улитка просто спит. Не стоит пугаться, если улитка будет большее количество времени проводить не на грунте, а на стенках или потолке террариума. Это обычное поведение для улиток. Улитки ахатины проявляют свою наибольшую активность в темное время суток. Днем они зачастую зарываются в грунт и спят. Также можно заметить, что улитки зарываются, когда появляется хороший прирост или когда делают кладку. В некоторых случаях улитки зарываются в грунт из-за того, что им слишком холодно, или им не хватает корма, или стало слишком сухо в террариуме. Если улиткам не хватает корма, они на долгое время могут спрятаться в раковину, при помощи пробки из слизи. Таким образом, улитка может проспать в раковине около двух месяцев без ущерба для своего здоровья. Чтобы разбудить улитку достаточно полить ее теплой водой, но проснется она очень голодная.
оптимус праймИскусственный Интеллект (175702) 7 лет назад
Холодной лучше будить, считается не выше комнатной температуры, могут наоборот не вылезать или вылазиют но болеют потом. Почему не знаю, может потепление воспринимают как засуху, может стресс
оптимус прайм Искусственный Интеллект (175702) 7 лет назад
Если постоянно сидит в грунте, больше 3 дней, может как написано выше сильно сухо
Tatyana Профи (530) 2 месяца назад
Мои улитки начинают копать землю примерно за неделю до кладки))) Чем основательнее закапываются, тем ближе срок)) Сегодня утром проснулась, улитка за ночь сгрудила весь субстрат в кучу, отложила там яйца, наружу не выходит- караулит. Есть у меня такая супер ответственная мамаша.
Похожие вопросы