Голосование за лучший ответ
pen$ioner
Искусственный Интеллект
(188879)
7 лет назад
очень популярная ошибка, а ведь нужно было перед удалением бубунты просто восстановить загрузчик винды. Теперь переустанавливай 7-ку.
Kostel FinciukУченик (70)
7 лет назад
Но у меня после установки загрузочного диска и попытки загрузиться с него (boot CD ...и т. д.) там где ожидаеться меню установки виндовс опять выскакивает черный экран GRUB, на сей раз вот с таким:
error: file not found.
grub rescue>
Юрий Ухов
Искусственный Интеллект
(217598)
7 лет назад
Дело в том, что разделы с Ubuntu нужно было не форматировать, а удалять. Форматирование не затрагивает загрузчик Ubuntu и он пытается себя восстановить. Теперь только переустановка Windows.
Kostel FinciukУченик (70)
7 лет назад
Но у меня после установки загрузочного диска и попытки загрузиться с него (boot CD ...и т. д.) там где ожидаеться меню установки виндовс опять выскакивает черный экран GRUB, на сей раз вот с таким:
grub rescue>
pen$ionerИскусственный Интеллект (188879)
7 лет назад
Нельзя удалять (форматировать) разделы с бубунтой. Сначала нужно избавиться от загрузчика grub2 - Восстанавливаем загрузчик 7-ки - это действие затрёт загрузчик grub2 и вот далее (можно уже из-под винды) можно форматить или удалять разделы с бубунтой.
veldt
Мыслитель
(9594)
7 лет назад
Зайди в BIOS, в разделе BOOT выстави приоритет загрузки с диска. Нажми F10, затем Enter. Комп перезагрузится и попросит нажать любую клавишу для загрузки с диска. Во время установки винды, при перезагрузки, возможно придется опять зайти в BIOS и выставить приоритет загрузки по-умолчанию иначе, после перезагрузки он начнёт установку винды заново с диска.
Snowrise
Ученик
(102)
2 года назад
1.Заходим в BIOS
2.Выбираете устройство с помощью которого вы устанавливали linux
3.Далее сохраняете и выходите
4.Выбираем Live версию ОС
# А сейчас я сразу пожалуй предупрежу о том что все данные на вашей второй ос(Linux) удалятся
5.Заходим в GParted
6.Удаляем все тома предназначенные для вашей Linux OS
7.Сохраняем
8.Перезагружаете ПК
9.И устанавливаем ОС из загрузочного устройва
10.После установки Grub должен работать
#Но это помогло мне,но у вас может быть
совершенно другая проблема .
Дальше пошли проблемы: при попытке загрузить виндовс 7 появился черный экран
error: no such partition.
grub rescue>
Немного покопавшись в нэте, я узнал, что нужно возобновить mbr, для этого надо вставить загрузочный диск виндовс, загрузиться с него и далее там как-то repair нажимать и т. д. Но у меня после установки загрузочного диска и попытки загрузиться с него (boot CD ...и т. д.) там где ожидаеться меню установки виндовс опять выскакивает черный экран GRUB, на сей раз вот с таким:
grub rescue>
Подскажите, пожалуйста, как выйти из данной ситуации.