Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как определить есть ли метиловый спирт в незамерзайке в домашних условиях?

Tatyana Мастер (1030), закрыт 7 лет назад
Дополнен 7 лет назад
Лучший ответ
Елена Соколова Просветленный (41424) 7 лет назад
Самый простой "домашний" способ определить наличие метилового спирта в жидкости: разогреть на зажигалке докрасна медную проволочку и опустить в раствор. Появится запах формальдегида- метиловый спирт есть.
http://fb.ru/article/240158/poleznyie-znaniya-kak-v-domashnih-usloviyah-opredelit-metilovyiy-spirt
Остальные ответы
Dr. Dick Оракул (51875) 7 лет назад
выпить. Если ослеп - значит есть
Pavel CherkasovМудрец (17384) 7 лет назад
)))))))))
данилочкин фёдор Искусственный Интеллект (312733) 7 лет назад
Отлей в бутылку и поставь в морозилку. Если замёрзла, его там мало или нет вообще.
Mikhail LevinИскусственный Интеллект (615599) 7 лет назад
то есть, если незамерзайка работает - ее надо выкинуть :)
данилочкин фёдор Искусственный Интеллект (312733) Заметьте не я это сказал. =)
Картофельный папа Искусственный Интеллект (430596) 7 лет назад
В образец жижи добавляется марганцовка, кипятится. Потом от того что получилось, отгоняется летучая часть, к которой добавляется несколько капель раствора хромотроповой кислоты. При появлении пурпурной окраски можно сказать, что есть метанол.
Делал, не очень сложно. Но хромотроповая кислота очень редкий реактив.
TatyanaМастер (1030) 7 лет назад
сложно
Кайрат ЖокишевЗнаток (329) 6 лет назад
Заодно и отравится парами
Mike Noldman Оракул (92169) 7 лет назад
Метанол практически не пахнет. Изопропил имеет довольно резкий запах с примесью ацетона.
Александр Неиванов Мыслитель (5819) 7 лет назад
По умолчанию. Принять за непререкаемую истину - отрава в незамерзайках есть! Выпьешь - погибнешь или станешь калекой.
Mikhail Levin Искусственный Интеллект (615599) 7 лет назад
а зачем??? Весь мир ездит на метиловых незамерзайках, брызгалки именно на метил рассчитаны! Только не пейте - и все будет прекрасно.

Когда-то Онищенко принял идиотское решение - и вся страна страдает, льет дорогой вонючий изопропил, который мерзнет, превращается в желе, не брызгается на стекло. Причем сам же Онищенко тогда заявил, что пока ни одного случая отравления метиловой омывайкой не было. А сколько народу убилось потому, что зимой стекла были грязные - кто же считал! Почему он не запретил бензин? Вдруг кто-то сдуру выпьет?

Я сильно подозреваю, что в автоматах продается метиловая - и дешевая, и не замерзает реально, и не пахнет. Пользуйтесь!

Еще есть омывайка на этиленгиколе (например, "Красный пингвин"), всем прекрасна, но стоит в 5 раз дороже.
Мореход Искусственный Интеллект (609433) 7 лет назад
В отечественной незамерзайке НЕ ПРИМЕНЯЮТ метанол, а зря.
Mikhail LevinИскусственный Интеллект (615599) 7 лет назад
Я сильно подозреваю, что в автоматах продается метиловая - и дешевая, и не замерзает реально, и не пахнет. Пользуйтесь!

Еще есть омывайка на этиленгиколе (например, "Красный пингвин"), всем прекрасна, но стоит в 5 раз дороже.
Мореход Искусственный Интеллект (609433) Я покупаю в аптеке асептолин или асептол, развожу 1/2 или 1/3 и заливаю. В машине появляется приятный запах спирта. А на изопропил у меня ужасная аллергия, задыхаюсь.
Ник Вас Искусственный Интеллект (320326) 7 лет назад
Неужели вы думаете, что на такое количество незамерзайки в стране используют нормальный спирт.
Будьте уверены не проверяя.
White RabbitИскусственный Интеллект (313618) 7 лет назад
Нормальный - это этиловый? Его никто вообще никогда не использует - дорого. На него ж АКЦИЗ!
В дорогие льют пропанол
Похожие вопросы