Оливье делаете со свежими или солеными огурцами? И как сделать так, чтоб в салате жидкости было поменьше?
Если ваш оливье через какое-то время "потёк", то дело в огурцах. Свежие огурцы в оливье не кладу по этой причине, если только не рассчитываю, что его съедят в этот же день. Солёные или маринованные огурчики разрезаю вдоль на 4 части и как следует выжимаю из них рассол перед тем, как мелко порезать. А чтобы салат не получился "сухим" и не пришлось добавлять слишком много майoнеза, я слишком густой майoнез чуть-чуть разбавляю каким-нибудь хорошим и полезным растительным маслом, иногда даже специально с запахом, например, расторопши, рыжиковым, облепиховым, авокадо, - любое, которое вам понравится в сочетании. Масло не даст воду, как огурцы.
Огурцы (маринованнные, соленые) обязательно отжать надо после нарезки! свежие (смотря по качеству огурца) тоже иногда отжимаю. готовлю с разными. если делаю со свежими-добавляю прям в самом конце, перед заправкой и подачей
С маринованными, и немного добавляю свежего. Никакой жидкости в салате нет.
майонез хороший используйте, к примеру хелманс в банке стеклянной
Только со свежими. Откуда там жидкость-то? Надеюсь, что вы с горошка рассол сливаете, прежде чем добавить его в салат?