Top.Mail.Ru
Ответы

Порядок установки драйверов для ноутбука

всегда думал что чипсет - самый важный драйвер и с него нужно начинать установку, но на днях на сайте asus видел чипсет стоит почти в самом конце. где-то очень давно читал что драйвера нужно ставить в том порядке, в котором они представлены на сайте, но я все переустановил по 3 раза а драйвер вайфай не хочет работать.
че за нах?
можно конечно устанавливать все подряд пока он не заработает или установить драйверпак, но хочется понять суть

Дополнен

судя по id оборудованию - это Intel WiFi 5150 а на сайте ASUS драйвера для 1000, 5300 и 5100 - поэтому и не работает

Дополнен

ну да, так и есть! на сайте Асус выложили не те дрова. в древнем виндовс видимо были встроеные драйвера 5150 а в нынешнем их нет - поэтому и не пашет.

Дополнен

с 5го раза выяснил, что если чипсет установить после видеокарты, то инсталятор пишет система не соответствует. если же его ставить вперед, то все устанавливается без проблем. Может в драйверах видео уже встроен чипсет??

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Суть в том, что на сайте лежит как попало, а вот с сидирома чипсет ставится первым и после каждой установки предлагают перезагрузку

Мыслитель
7лет

Проблемы с драйверами извечная проблема. Для своего ноута я на оф сайте не смог найти дрова для 10-ки только для XP и 7-ки. Вобщем проблему решил так: Установил все драйвера от Windows 7 на Windows 10, а потом

1_Программой IObit Driver Booster Pro 5.1.0.488 rus https://rsload.net/soft/manager/14143-iobit-driver-booster.html обновил все драйвера.
2_Программой Driver Genius Pro 17.0.0.142 rus http://fayloobmennik.cloud/7136657 сделал полную копию (exe с авто установкой) всех драйверов и теперь проблем с драйверами для моей Windows 10 у меня нет.

P.S. Driver Genius Pro устанавливай с включённым Интернетом. Как установишь, сразу отключай и больше не пускай. Он только для создания резервной копии, для обновления драйверов не пригоден. Если пустить в Интернет, то активация сразу слетает. Удачи!

Просветленный
7лет

Чипсет и есть один из важных драйверов. На сайте списки драйверов идут либо по алфавиту, либо по мере их обновлений.

На Windows XP, Wi-Fi не работал без DotNet 3.5, в Win 7 и выше он уже есть. На ноутбуке HP в BIOS Wi-Fi был отключен, мучился полдня, пока не понял... Потом еще оставшуюся часть дня соображал, что нужно нажать кнопку на ноутбуке, чтобы он включился... И драйверов Wi-Fi на оф. сайте было три на выбор.

Искусственный Интеллект
7лет

новый NET Framework наверное не установлен

Оракул
7лет

поставил драйвер бустер сам обновляет не разу не косячил