Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Будет ли работодатель в США просматривать мой Дагестанского высшего образования ?

Икарус Ученик (96), на голосовании 6 лет назад
Здравствуйте
мне интересен вопрос, будет ли работодатель просматривать мой диплом как выше сказано, если я учился в Дагестане? Не забьёт ли он в Google что это за город такой, и увидит эти тупые стереотипы что тут терроризм как в Сирии, короче говоря узнает этот город с плохой стороны. Допустим я хорошо знаю своё дело? Будет ли он со мной собеседовать или просто закроет моё резюме и даст отказ? Очень интересно послушать людей кто уже имел опыт с этим.
Дополнен 6 лет назад
Диплом высшего образования*
Голосование за лучший ответ
MannMensen Мастер (2485) 6 лет назад
Просто подавай резюме, примет-хорошо, не примет-ужасного ничего не случилось!
сергей кротегов Искусственный Интеллект (143970) 6 лет назад
не будет. потому что в сша ты можешь им только подтереть себе зад.
ИкарусУченик (96) 6 лет назад
ты про мой диплом ?)
сергей кротегов Искусственный Интеллект (143970) да. они там не котируются
Мир сошел с умаИскусственный Интеллект (363553) 6 лет назад
Неправда, полно народа принимают с дипломом российским, главное опыт
Татьяна Шеховцова Высший разум (520959) 6 лет назад
В США зарубежное образование не котируется. Там сдаёшь экзамены по их стандартам, а если не сдашь - считай, нет у тебя образования
ИкарусУченик (96) 6 лет назад
Это касается любой специальности ?
Татьяна Шеховцова Высший разум (520959) Да
Мир сошел с умаИскусственный Интеллект (363553) 6 лет назад
Ерунда, есть профессии где лицензирование не нужно, есть варианты трудоустройства без экзаменов по лицензируемым профессиям, если есть нужный опыт то вариантов обойти сдачу экзаменов вагон
Allegoriya Искусственный Интеллект (251749) 6 лет назад
Смотря какое образование. У вас какое?
Технические специальности, например, вполне котируются, хотя диплом "эвалюируют" (проверяют на соответствие требуемой учебной нагрузки по часам и предметам).
Кроме диплома для рабочей визы нужен значимый рабочий опыт в соответствующей области. Если ты уже здесь, то можешь получить пару сертификатов на местных курсах или типа Курсеры, чтобы подтвердить актуальность своего обучения.

А медицинские, юридические и прочие - вот это уже сложнее.
Мир сошел с ума Искусственный Интеллект (363553) 6 лет назад
Если у вас нужный опыт то работодателю все равно где вы учились, есть диплом и ладно, исключения есть но их можно обойти если работодателю вы нужны
Мастерица ответов Искусственный Интеллект (464005) 6 лет назад
Рабочая виза лимитирована и не всем её дают. Это зависит от вашей специальности и стажа работы. Он должен быть не менее двух лет по этой специальности.
Работодатель обязательно рассмотрит ваше резюме, сопроводительное письмо и диплом.

Диплом должен быть подтверждён апостилем, переведён на английский дипломированным переводчиком и заверен нотариусом.
Похожие вопросы