Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Vans или Converse, что лучше (удобнее, лучше выглядит)

Флайэрти Ученик (100), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Tosher Grossmano Знаток (419) 7 лет назад
Лично я сам выбираю конверс уже лет 6,но носил и 4 пары вансов.

Converse.
Плюсы:
1. Дизайн у них один из лучших. Они выглядят намного дороже. Ощущение, что такую навороченную обувь носят короли. Такая элегантность в линиях, некое ощущение роскоши.
2. Удобство. Они очень удобны, подошва похожа на жёсткий матрас, но не на старое дерево. В холода они особо приятны. ВНИМАНИЕ! Нужно носить конверсы на 1-2 размера больше своего, или вовсе на 3. Если носить размер в размер, то страшных кровоточащих мозолей не избежать.
3. Безусловная классика. Converse - одни из самых первых кед, если сами не являются первыми. Некоторые наши деды и бабушки носили кеды этой марки. У меня дед носил.
4. У Converse есть одно правило: ЧЕМ СТАРШЕ КЕДЫ, ЧЕМ ЛУЧШЕ ОНИ ВЫГЛЯДЯТ. К этому озарению я пришла только тогда, когда вспомнила что ношу одну пару в течении 6-ти лет. Вот когда они старые, то видны все трещинки, потёрстости и т. д. Видишь, что даже в этом состоянии кеды отлично выглядят.
Минусы:
1. Цена. Порой она переваливает за 4000 руб. Есть и те, кто стоят 8000 и больше.
2. Уход. За конверсами нужен правильный уход. Если вы их используете на каждый день, то нужно их мыть через 2 недельки, иначе вся грязь впитается в белые бока/белый нос. Я лично мою их с ядрёной смесью из: средства для мытья посуды, пищевой содой, зубной пастой. Резину лучше чистить зубной щёткой.
3. Долгая служба. В них лучше не заниматься спортом, баскетболом, футболом и т. д. Не пощеголяешь в переполненном общественном транспорте. Помните, они не выдерживают перегрузок. Лучше ходить в них по учебному заведению, или пройтись по чистому тротуару. Конверсы расчитаны ТОЛЬКО на идеально чистые американские улицы, потом в этой же обуви они ходят по дому.

Vans. Поговорим и о них, совсем недавно были в тренде, хотя и щас их носят.
Плюсы:
1. Цена. Она ниже конверсов. 3000-4000,может есть чуть дороже по 6000,но это редкость.
2. Хоть какой-никакой дизайн. Где-то как будто нарисован дизайнером-профессионалом, а где-то как пятилетним дитём. Внешность у них минималистичная, что неплохо сочетается с максимализмом сверху.
Минусы:
1. С ними не работает правило "чем старше обувь - чем лучше". Буквально через год съехала резина, хоть я и ходила в них аккуратно. Выглядеть они стали УЖАСНО. Так и просили выбросить их в мусор.
2. Тренд. Чем больше хайпа, чем больше придирок. Чем больше придирок, чем больше подделок. Подделок у них тычи, миллионы миллионами, с конварсами в этом плане проще.
3. Уход. Уход с ними сложен, если вы ведёте активный образ жизни с этими кедами, то стоит их мыть через одну неделю после ношения. Тут одной губкой не отделаешься.
4. Не удобство. Для меня они показались слишком деревянными. В них я получила множество мазолей.
___
Выбирай сам обувку. На каждый день сойдёт реплика с китая. В лес - тимберлэнд.
Kate Hamster Знаток (298) 7 лет назад
Вместо заезженных Конверс и Вэнс, берите лучше кеды "Два мяча" - привет из СССР, в таких точно ходил ваш дедушка или папа.
Плюсы:
-еще не так намозолили глаза как Вэнс и Конверс
-интересный дизайн
-ортопедическая стелька, нога не устает
-ностальгия по СССР сейчас в тренде
Стюардэсса ДК Страж Смерти Мыслитель (9386) 7 лет назад
У CONVERSE качество хорошее, вообще неизносимые говорят. Дизайн тоже приятный. Вот на этом сайте видела кеды этой фирмы еще и совсем недорого http://exclusiveshoes.ru
Олег Подопригора Знаток (374) 1 год назад
В Converse подошва стирается до дыр в районе пятки через полгода.
Mrflme MrflmeУченик (210) 1 месяц назад
Вы не так носите кажется за ними очень очень строгий уход нужен
Похожие вопросы