Здравствуйте, я сейчас в 11 классе, живу и учусь в Кемеровской обл, планирую поступать в Спб, желательно на бюджет ( что сделать очень нелегко) сейчас есть возможность переехать в Питер к сестре, поэтому собственно назрел такой вопрос, стоит ли? Мне рассказывали, что несколько лет назад москвички не поступили, а поступили приезжие, и был какой-то скандал, поэтому теперь для местных стали делать егэ проще. А вы что думаете по этому поводу?
+ давно уже никакой уравниловки нет в ЕГЭ, что ни для кого не секрет. сама сдавала не один раз (из-за смен направления), потом читала, что пишут ребята из столицы, мск задания куда проще
единый (!!) гос экзамен если ты думаешь, что в одном регионе он проще, чем в другом, то это паранойя) а вот о проходных баллах в разные заведения стоит задуматься (конкурс больше, проходной балл выше, др)
Задания ЕГЭ проще там, где можно безнаказанно списывать. А проще это сделать в самых воровских регионах, где большевики взращивают титульные русофобские мафии.
да не, егэ одинаковое везде, типо тесты рандомно распределяются по регионам. я как раз через это проходил, сам из глубинки, готовился через Умскул , реально помогло подтянуть баллы и поступить в спб на бюджет. лучше просто готовься, а не переезжай!