Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хочу купить кроссовый мотоцикл irbis ttr 125r 2017 г. в., подскажите законы

Надя Знаток (412), на голосовании 6 лет назад
Нужно ли платить по нему налоги? Каким законом можно пользоваться, если "поймают" на дорогах общего пользования, птс нет по определению, прав также, ибо они не нужны в данном случае. И как можно его забрать со штраф-стоянки, если увезут, птс же нет
Голосование за лучший ответ
Сергей Парфилов Искусственный Интеллект (448604) 6 лет назад
1. Не нужно, это не ТС, а спортинвентарь.
2. Каким еще "законом"? Стоять и ссать в штаны - вот и весь закон. На нем ВЫЕЗД на дороги общего пользования - ЗАПРЕЩЕН! Без вариантов. Поэтому как минимум 1.5 килорублей штраф + штрафстоянка (от 5000 рублей + 1000 в сутки). Если несовершеннолетний + отделная куча проблем у родителей.
3. Для езды по ЛЮБЫМ дорогам - права ОБЯЗАТЕЛЬНЫ. Хоть по лесным, хоть по заброшенным
4. На основании документов на приобретение и личного паспорта.
Источник: tramba.ru
DyNMXИскусственный Интеллект (179802) 6 лет назад
По третьему пункту: У него суть один только шанс: мотокроссовый трек. Там даже пятилетние дети из секции мотокросса летают аки дьяволы (явно не имея прав).
Сергей Парфилов Искусственный Интеллект (448604) Это понятно.
U+1F451 Мыслитель (6141) 6 лет назад
Теперь нужна категория М. На нее обычно никто не обучает. Лучше получить одну из категорий А и если не ошибаюсь, данная категория по просьбе будет добавлена при получении водительских прав.
Сергей ПарфиловИскусственный Интеллект (448604) 6 лет назад
А? Она с 18 лет и обучение обязательно.
Только М дается, и то при наличии медсправки отдельно на А
U+1F451 Мыслитель (6141) Справка сама собой нужна на категорию М. У меня стаж вождения более 10 лет и я менял старые международные права на новые российские и из-за того, что у меня в справке не было добавлена категория М в новых её нет. Хотя сотрудник сообщил, что эту категорию я могу и без проблем получить, если справку переделаю. Как подумал, что из-за этого придется еще массу времени потратить, забил!
DyNMX Искусственный Интеллект (179802) 6 лет назад
1. Налогов никаких нет. Суть питбайков - ввод в заблуждение покупателей. Пишут что это спортинвентарь, но на деле в компекте доков на ТТР (да и на другие питы) нет ни одной об этом бумаги. Есть отказное письмо из сертификационного центра, что это вообще не ТС, поэтому таможеной очистке, выдаче ПТС и постановке на учет не подлежит. Нужно оно, чтобы не платить ввозные пошлины, и не иметь гемора с ПТС и прочим. С точки зрения закона это не ТС и не спортинвентарь, а неведомая ебаная хуйня.
2. На дорогах общего пользования (лесные или заброшенные они - неважно) находиться не можешь. От слова УАЩЕ. Бывают исключения когда ДПСники не обращают внимания (потому что больше с автомобилистов настригут чем за тобой гоняться), или отпускают (если взрослый, трезвый, в экипе и с правами А). В инете историй много но не думай что тебе повезет более всех. Это разовые ситуации. Можно использовать его на закрытых кроссовых треках и тому подобное (дети то в секциях без прав в соревнованиях участвуют как-то), остальное на свой страх и риск.
3. Забирать с ШС - после оплаты штрафов и хранения, при предъявлении документов на покупку. Крайне не рекомендую на нем ехать сразу, ибо он окажется там же очень быстро. Только катить или прицеп.
И то что тебе пишут: нужны какие то категории - можешь даже не слушать. В случае Ирбис ТТР-125 никакие категории тебя не спасут, так как это уже не мопед, но еще и не мотоцикл в документальном плане.
А вот документ на полноценный спортивный мотоцикл должен выглядеть так:
Мутаген Просветленный (31253) 6 лет назад
Нужна категория а1. По определению. да, птс нет, ибо спортинвентарь, но справку-счет с магазина выдадут. Другой вопрос, что по дорогам общего пользования в принципе ездить нельзя, поэтому, влетев на штрафняк, забрать выйдет только на эвакуаторе.
Похожие вопросы