Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено

У меня украли ноутбук. Комиссионка его купила без документов. Как вернуть свои деньги.

У меня украли ноутбук. Похитителей нашли, но они успели сдать ноут в скупку. А уторм, в 10 утра его уже "приобрел неизвестный". Когда принимали ноут в скупку не потребовали ни документов продавца ни документов на технику. Ноут был запаролен, похититель сказал что пароль забыл. Считаю что надо в дело привязывать и продавца за скупку краденного... у кого какие мысли есть? Есть перспектива?

Дополнен

Дополню... Вопрос не в возврате денег, а в привлечении к ответственности за скупку краденого. Есть нарушения в действиях скупщика?
В данной ситуации хочется наказать барыгу, а не вернуть деньги

Дополнен

Еще дополню, обязаны скупщики по законы требовать документы у тех кто пришел продавать мой ноут? Если да, то по какому? Заранее благодарен...

По дате
По рейтингу
Гений
8лет

Привлечь можно только в том случае, если доказать, что скупщик знал о том что товар краденый...

Мыслитель
8лет

иск в суд гражданский

Мастер
8лет

Полицаям по хрену. Подай на барыгу в суд, только на судебные издержки потратишь столько денег, сколько твой ноутбук не стоит... Зато барыгу накажешь, раз ты у нас такой принципиальный юноша :)))

8лет

Забудь. Никаких денег не добиться

Гений
8лет

Для этого есть надзор, который должен заниматься вопросами касающихся преступлений. У Вас есть все документы, если в ближайшее время не будет принято решения, обжалуйте действия сотрудников МВД в суде.
Только потратитесь больше.

Гений
8лет

Ничего ты не добьёшься .В суд подашь, больше денег потратишь....

Оракул
8лет

какую стоимость - 100 рублей запчасти сломанный ноут .. вот я к тебе СерГей залез украл коробку от ксерокса - нука сам докажи что там было сто миллионов долларов ..

Видео по теме