Как использовать автоматический клапан сброса воздуха в системе отопления.
Я сделал отопление, пластиковыми трубами, 5 радиаторов 2 по 10 секций 1-8 секций биометал, 2 по 4 секции алюминий, насос на обратке перед котлом, расширительный бак на подаче после котла, расширительный бак сделал из трубы 133. В общем итог такой отопление работает но в последнем радиаторе собирается воздух, надоело нам каждые несколько часов ходить открывать кран Маевского, поставил автоматический клапан сброса воздуха, но он не работает, вот и думаю почему? Потому что бачек открытый? Или от чего? Выключаю насос, открываю клапан немного, воздух вышел клапан сработал, далее не закрывая этот клапан т. к он автоматический, включаю насос, в итоге через отверстие на клапане с которого выходит воздух, наоборот всасывает воздух... Не понимаю в чём проблема!?
Открытая система способна избавляться от растворённого воздуха значительно лучше, чем закрытая. Достаточно её один раз "прокипятить" несколько часов на максимально допустимой температуре.
У Вас, похоже, другая проблема. Вы настолько заучили сечения в разводке, что насос создаёт разряжением в радиаторах. (((
Варианты:
Уменьшить напор насоса переводом на меньшие обороты, вплоть до минимума.
Замена на менее напористый насос
Расширение труб разводки
Установка ещё одного РБ на высоте первого, только на тройнике на линии всасывания насоса
Избавление от насоса в пользу ЕЦ
Изменение разводки с двухтрубной (уверен, что именно такая и сделана) на однотрубную, которая полностью снимет проблемы с разницами давлений )))
--------
Ну что же всех так колбасит на двухтрубный системы?
Создать себе проблемы, а потом героически их побеждать/балансировать/настраивать?
Остаётся только вчубучить насос от турбоагрегата подводной лодки и ждать, пока радиаторы наизнанку разряжением вывернет (((
Одна труба по периметру дома/этажа и пусть по ней горячая водичка бегает весело, без сопротивления, а радиаторы возьмут, сколько им нужно...
Если вы решили приобрести для своего предприятия установку повышенного давления grundfos hydro multi e то в таком случае я рекомендую свою покупку сделать только в проверенной компании которая имеет большой опыт в производстве и в продаже данного оборудования. Надеюсь мой ответ поможет вам с выбором оборудования.
И не будет работать, с вашей схемой работать воздухоотводчик будет только в трех случаях:
Прям от котла поставить стояк метра два на подачу и в него сверху воздухоотвод, первое время может заливать. Поэтому лучше сию конструкцию совместить с подрывным клапаном на 1,5 Ваr
Либо ту же самую конструкцию, но с другой стороны вашей последней батареи.
Либо переделать систему на зарытую и поднять в ней давление до 2-3 Ваr.
Все ваши проблемы в том, что открытый расширитель утащили зачм то от стояка подачи с котла, да еще занизили в него сечние